Рыбные оладьи — прекрасное угощение к любому столу

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
112
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Разнообразить семейный рацион можно прекрасными рыбными оладьями. И хотя по первому впечатлению им недостает броской эффектности, они выигрывают за счет насыщенности вкуса.

Яркий вкус рыбы, дополненный сыром и сметаной,  — это именно то блюдо, которое готовится на скорую руку, но вместе с тем, его совершенно не стыдно подать на стол гостям. При этом рыбка годится любого сорта: подойдет как филе недорогого минтая, так и горбуша.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы ( пангасиус)300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сыр Российский100 г.
  • Сметана2-3 ст. л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крахмал картофельный2-3 ст. л.
  • Пучок любой зелени1 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбное филе проверить на наличие косточек, затем нарезать некрупными кусочками квадратной формы.

2. 

Луковицу почистить и нарезать как можно мельче.

В том случае, если вы недолюбливаете репчатый лук, то можно взять луковицу белого сорта – у него более нежный вкус.


3. 

Укроп также вымыть и измельчить. Смешать подготовленные ингредиенты в миске с глубокими краями.

4. 

Твердый сыр натереть на мелкой терке и высыпать в миску.

5. 

Добавьте к продуктам сметану и хорошо перемешайте.

6. 

Не забывайте про соль и специи.


Очень хорошо сюда подходит адыгейская соль, которая уже содержит в себе приправы.

7. 

Осталось добавить крахмал — подойдет картофельный или кукурузный. Затем перемешать.

8. 

Разогрейте масло, приготовленное для жарки, и обычной  ложкой выложите оладьи.

9. 

Обжаривать нужно с обеих сторон по паре минут, до золотистой корочки.

Подавать на стол такие рыбные оладьи можно с картофельным пюре, а также сметаной. Украсить можно веточками петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий