Приготовить аппетитные румяные рыбные оладьи к завтраку или ужину по силам даже неопытной хозяйке. Из минимального набора продуктов получается отличное полезное и вкусное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром из круп, картофеля или пасты.
Подготовим необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить рыбные оладьи.
Ингредиенты:
- Рыба морская (сайда, хек, минтай) – 700 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Соль, перец молотый (смесь) – по вкусу.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло подсолнечное, кукурузное – для жарки.
Как приготовить:
Тушки минтая или другой рыбы с белым мясом (сайда, хек) моем в проточной воде, обсушиваем слегка на бумажном полотенце и разделываем на филе, удаляя кожу, хребтовую часть и крупные кости. Филе затем взвешиваем. Должно получится примерно 500 г в готовом виде. Измельчаем филе в мясорубке или с помощью измельчителя.
Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу.
Разбиваем в миску яйца, приправляем солью и молотым перчиком по вкусу.
Всыпаем муку к остальным ингредиентам. Можно заменить ее на манную крупу по желанию.
Хорошенько все перемешиваем до однородности и оставляем на 10-12 минут в покое, чтобы фарш для рыбных оладий пропитался специями. Можно влить в рыбную массу пару жирных сливок, если он покажется вам излишне густым.
Жарим рыбные оладьи на раскаленном подсолнечном (кукурузном) масле, лучше рафинированном без запаха, до готовности по 2-3 минутки с каждой стороны. Слишком сильный нагрев не используйте, чтобы ничего не подгорело.
Переносим рыбные оладушки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем готовые рыбные оладьи на порционную тарелку с овощным или любым другим гарниром и сразу же подаем, пока они горячие.
Приятного аппетита!