Рыбные оладьи — полезное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить аппетитные румяные рыбные оладьи к завтраку или ужину по силам даже неопытной хозяйке. Из минимального набора продуктов получается отличное полезное и вкусное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром из круп, картофеля или пасты.

Подготовим необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить рыбные оладьи.

Ингредиенты:

  • Рыба морская (сайда, хек, минтай) 700 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль, перец молотый (смесь) по вкусу.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Масло подсолнечное, кукурузное для жарки.


Как приготовить:

1. 

Тушки минтая или другой рыбы с белым мясом (сайда, хек) моем в проточной воде, обсушиваем слегка на бумажном полотенце и разделываем на филе, удаляя кожу, хребтовую часть и крупные кости. Филе затем взвешиваем. Должно получится примерно 500 г в готовом виде. Измельчаем филе в мясорубке или с помощью измельчителя.

2. 

Мелко нарезанный лук добавляем к фаршу.


3. 

Разбиваем в миску яйца, приправляем солью и молотым перчиком по вкусу.

4. 

Всыпаем муку к остальным ингредиентам. Можно заменить ее на манную крупу по желанию.

5. 

Хорошенько все перемешиваем до однородности и оставляем на 10-12 минут в покое, чтобы фарш для рыбных оладий пропитался специями. Можно влить в рыбную массу пару жирных сливок, если он покажется вам излишне густым.

6. 

Жарим рыбные оладьи на раскаленном подсолнечном (кукурузном) масле, лучше рафинированном без запаха, до готовности по 2-3 минутки с каждой стороны. Слишком сильный нагрев не используйте, чтобы ничего не подгорело.


7. 

Переносим рыбные оладушки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

8. 

Выкладываем готовые рыбные оладьи на порционную тарелку с овощным или любым другим гарниром и сразу же подаем, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий