Рыбные котлеты в томатном соусе — нежные, сочные и вкусные

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Обычно покупается минтай, но отлично подойдет для этой цели филе хека или сайды. Котлетки получаются очень вкусные, нежные по структуре, с минимальным содержанием жира. Чтобы блюдо получилось сочнее, тушу такие рыбные котлеты в томатном соусе, в который для аромата и более насыщенного вкуса добавляем лук и морковь.

Возьмем нужные продукты по списку, чтобы приготовить рыбные котлеты в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе минтая (хека, сайды) 400 г.
  • Лук репчатый для фарша 50 г.
  • Лук репчатый для соуса 70 г.
  • Белый хлеб (батон) 70 г.
  • Морковь свежая 80 г.
  • Томатная паста 60 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода250 г.
  • Соль, специи (перец молотый, пряные травы) по вкусу.
  • Панировочные сухари


Как приготовить:

1. 

Рыбное филе и лук режем кусочками и пропускаем через мясорубку. Если вы купили целую тушку, то ее вес должен быть на 20-25% больше, чем рекомендовано в рецепте, так как при разделке рыбы на филе нужно удалить кожу, хребет и крупные кости.

Можно взять уже готовый рыбный фарш в магазине, если не хотите тратить время на его приготовление дома, но тут уже выбор за хозяйкой.

2. 

К фаршу добавляем замоченный в молоке белый хлеб, раскрошенный на кусочки. Вбиваем яйцо, солим и приправляем смесью любых специй на ваш выбор. Мы обычно используем смесь разных перцев и немного сушеного укропа. Перемешиваем фарш и ставим в холодильник на час.


3. 

Лепим овальные котлетки по две штуки на порцию и обваливаем их в молотых сухариках.

4. 

Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем рыбные котлеты с двух сторон до подрумянивания.

5. 

Теперь готовим соус, в котором будем тушить котлеты. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем соломкой. Пассеруем на растительном масле до мягкости, помешивая периодически деревянной лопаткой.

6. 

Томатную пасту разбавляем фильтрованной чистой водой и вливаем в сковороду с овощами. Продолжаем готовить еще 5-6 минут. В конце солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного сахара, если томатная паста окажется кисловатой.


7. 

Котлетки перекладываем в сковороду или сотейник, заливаем томатным соусом и тушим под крышкой при слабом нагреве 15-18 минут. Затем выключаем плиту и даем настояться нашим котлетам примерно полчаса, чтобы они пропитались соусом и стали более ароматными и сочными.

Мы приготовили рыбные котлеты в томатном соусе. В качестве гарнира к ним можно подать отварной рис, пасту, картофельное пюре или любой овощной салат на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий