Рыбные котлеты в рисовом кляре — понравятся и детям, и взрослым

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В этих котлетах сочетается и рыба, и гарнир к ней. Они прекрасно дополняют друг друга, и в итоге получается прекрасный результат. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, а необычная подача запомнится и гостям, если вы решите подать такие котлеты на праздник.

Также немаловажно, что использовать для этого блюда можно любую рыбу – как речную, так и морскую. В любом случае получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы500 г.
  • Лук крупный1/2 шт.
  • Рис круглозерный100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Манка1 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Такие котлеты можно готовить как из перемолотого рыбного мяса, так и из мелко порезанного.

Второй вариант получается интереснее, так как чувствуются кусочки рыбы.

2. 

Затем в миску с кусочками рыбы вбейте предварительно вымытое яйцо.


3. 

Также к рыбному фаршу нужно добавить измельченный лук и манку.

4. 

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, а затем промыть в обычной кипяченой воде комнатной температуры.

5. 

Из рыбного фарша нужно сформировать шарик и обвалять его в муке.

6. 

Подготовленный шарик отправьте в миску с взбитым яйцом. Котлетку нужно обвалять со всех сторон.


7. 

Теперь котлету нужно обвалять в рисе так, чтобы крупа покрыла фарш со всех сторон.

8. 

Обжаривать нужно на растительном масле до состояния золотистой корочки.

На стол подавать можно как без гарнира, так и с картофельным пюре. Украсить подачу можно салатными листьями.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий