Рыбные котлеты со шпинатом — аппетитные и оригинальные

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
104
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыбные котлеты – прекрасная альтернатива котлетам из мяса. Их можно подать на стол с любым гарниром, а по вкусовым качествам они намного превосходят обычную жареную рыбу. В этом блюде к рыбному фаршу добавляется шпинат, и это придаёт котлетам пикантность и красивый внешний вид. Специи делают блюдо ещё более вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Хлеб пшеничный30 г (1 ломтик).
  • Молоко коровье30 мл (2 ст. л.).
  • Шпинат свежий или замороженный25 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрныйпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Хлеб нужно поломать на небольшие кусочки и залить молоком. Оставьте хлеб на 5 минут, чтобы хлеб хорошо размок.

Хлеб подойдёт как чёрствый, так и свежий.

2. 

Рыбный фарш нужно переложить в глубокую миску и сюда же поместить шпинат. Последний может быть свежим, либо замороженным.

Замороженный шпинат нужно сначала разморозить и отжать.

3. 

Куриное яйцо следует вымыть и разбить в миску с фаршем. По своему вкусу следует приправить фарш свежемолотым чёрным перцем.


4. 

Добавьте в фарш соль — гималайскую либо поваренную. Хорошо перемешайте.

5. 

Хлеб нужно отжать и добавить в миску с фаршем.

Если фарш кажется жидким, то можете добавить немного манки.

6. 

Обязательно хорошо перемешайте фарш перед тем, как начать формировать котлеты.


7. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты. Последние следует сформировать мокрыми руками. Обжаривайте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты следует подавать с зеленью, а также с гарниром из отварного картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий