Интересный, очень сытный и оригинальный вариант создания котлет из фарша можно сделать практически любой белой рыбы. Благодаря тому, что в состав заготовки входит творожная масса, блюдо получается нежным, с легким сливочным вкусом. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, с большим количеством разнообразной пряной зелени или салата, а также с булгуром, пюре из картофеля, вареным бататом, кукурузной кашей или овощами, приготовленными на пару.
Для создания домашних котлет разрешено использовать как готовый фарш из рыбы (приобретенный у проверенного производителя), так и самостоятельно изготовленный. Для этого подойдет филе практически любой рыбы.
Полностью разморозив морепродукт, его нужно будет измельчить любым кухонным гаджетом. После этого приступайте к созданию блюда и добавляйте в него все рекомендованные ингредиенты. Панировочные сухари в рецепте можно заменить несколькими ложками ржаных отрубей или измельченными овсяными хлопьями. Это сделает ваш рыбный продукт менее калорийным и более полезным.
Ингредиенты:
- Фарш рыбы – 300 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Масло – для жарки.
- Сухари – 4 ст. л.
- Творог – 70 г.
- Лук – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Как приготовить:
Выкладываем рекомендованную норму рыбного продукта в подходящую по объему миску.
Добавляем измельченную луковицу, творожную массу и сырое яйцо.
Активно соединяем все компоненты для котлет до однородности и высыпаем в емкость 2 ст. л. сухарей.
Смешиваем продукты до однородности и оставляем на 23-25 минут. За этот период заготовка станет однородной.
Формируем котлетки и посыпаем их с каждой стороны измельченными (оставшимися) сухарями или отрубями.
Выкладываем готовый продукт на сотейник с горячим маслом и прогреваем заготовку 4-5 минут. После того, как тефтели приобретут хрустящую корочку, переворачиваем их и ждем еще несколько минут.
Подаем рыбные котлеты с творогом незамедлительно. Используем в качестве гарнира любую кашу или пюре из клубней картофеля.
Приятного аппетита!