Рыбные котлеты с творогом по-хорватски — интересный и оригинальный рецепт

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Интересный, очень сытный и оригинальный вариант создания котлет из фарша можно сделать практически любой белой рыбы. Благодаря тому, что в состав заготовки входит творожная масса, блюдо получается нежным, с легким сливочным вкусом. Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, с большим количеством разнообразной пряной зелени или салата, а также с булгуром, пюре из картофеля, вареным бататом, кукурузной кашей или овощами, приготовленными на пару.

Для создания домашних котлет разрешено использовать как готовый фарш из рыбы (приобретенный у проверенного производителя), так и самостоятельно изготовленный. Для этого подойдет филе практически любой рыбы.

Полностью разморозив морепродукт, его нужно будет измельчить любым кухонным гаджетом. После этого приступайте к созданию блюда и добавляйте в него все рекомендованные ингредиенты. Панировочные сухари в рецепте можно заменить несколькими ложками ржаных отрубей или измельченными овсяными хлопьями. Это сделает ваш рыбный продукт менее калорийным и более полезным.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбы 300 г.
  • Соль1/3 ч. л.
  • Маслодля жарки.
  • Сухари4 ст. л.
  • Творог70 г.
  • Лук1/2 шт.
  • Яйцо1 шт.


Как приготовить:

1. 

Выкладываем рекомендованную норму рыбного продукта в подходящую по объему миску.

2. 

Добавляем измельченную луковицу, творожную массу и сырое яйцо.

3. 

Активно соединяем все компоненты для котлет до однородности и высыпаем в емкость 2 ст. л. сухарей.

4. 

Смешиваем продукты до однородности и оставляем на 23-25 минут. За этот период заготовка станет однородной.

5. 

Формируем котлетки и посыпаем их с каждой стороны измельченными (оставшимися) сухарями или отрубями.

6. 

Выкладываем готовый продукт на сотейник с горячим маслом и прогреваем заготовку 4-5 минут. После того, как тефтели приобретут хрустящую корочку, переворачиваем их и ждем еще несколько минут.

Подаем рыбные котлеты с творогом незамедлительно. Используем в качестве гарнира любую кашу или пюре из клубней картофеля.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий