Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото
2
2 288 просмотров
22 сентября 2013

В питании человека очень важное место занимает рыба. Рыбные блюда широко используются в нашем ежедневном рационе, а также в диетическом и детском питании. Рыба богата витаминами A, D, C, PP, витаминами группы B. Немало в ней и полезных микроэлементов: кальция, фосфора, железа, калия, магния и других. Рыба полезна для развития и роста организма человека, для укрепления нервной системы. Из рыбы можно приготовить немало вкусных блюд. Одним из них являются рыбные котлеты с рисом. А что бы рыбные котлеты вам было легче приготовить, я подготовила рецепт с фото.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • рис – 150 г;
  • филе хека – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа «Прованские травы»;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления.

ribnie_kotleti_s_risom (2)

Филе хека вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

ribnie_kotleti_s_risom (3)

Луковицу очистить от шелухи, вымыть и крупно нарезать.

ribnie_kotleti_s_risom (4)

Хек и лук пропустить через мясорубку.

ribnie_kotleti_s_risom (5)

Рис промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.

ribnie_kotleti_s_risom (7)

Затем рис переложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

ribnie_kotleti_s_risom (8)

После чего рис смешать с рыбой, добавить яйца, приправу «Прованские травы», черный молотый перец и соль.

ribnie_kotleti_s_risom (9)

Все тщательно перемешать.

ribnie_kotleti_s_risom (10)

В тарелку насыпать панировочные сухари.

ribnie_kotleti_s_risom (11)

Из рыбно-рисового фарша сформовать небольшие котлеты.

ribnie_kotleti_s_risom (12)

Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

ribnie_kotleti_s_risom (13)

Рыбные котлеты довольно быстро готовятся.

ribnie_kotleti_s_risom (14)

Готовые котлеты складываем на тарелку.

ribnie_kotleti_s_risom (15)

В качестве гарнира к таким котлеткам можно подать любой овощной салат или просто овощную нарезку, соленья.

ribnie_kotleti_s_risom (17)

Прекрасными компаньонами к рыбным котлетам с рисом станут соевый соус и соус тар-тар, а также горячий томатный соус. При этом соусы лучше подавать в отдельном небольшом соуснике.

Приятного аппетита!

Комментировать
2
2 288 просмотров
Комментарии
  1. Аноним
    Ответить

    А мука ? У меня без неё развалилось ,пришлось добавить ….

    • Кулинар

      От рыбы многое зависит, я готовила и не добавляла

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Вкусный минтай: как приготовить правильно Блюда из рыбы
10 комментариев

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария

Скумбрия запеченная в духовке в фольге Блюда из рыбы
0 комментариев