Рыбные котлеты из минтая удаются всегда. Они обладают неотъемлемым свойством несложного блюда не требовать от готовящего особых умений. Сегодня мы предлагаем разнообразить это привычное и несколько приевшееся блюдо болгарским перцем и морковью.
Котлеты получаются поистине удивительные – вкусные, сочные и ароматные, а еще – с хрустящей корочкой. Это то блюдо, которое непременно стоит приготовить!
Ингредиенты:
- Минтай филе – 300 г.
- Хлеб белый – 100 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Петрушка свежая – небольшой пучок.
- Перец чёрный и соль – по вкусу.
- Панировочные сухари – 4 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Прежде всего рыбу следует разморозить и перемолоть в мясорубке.
В качестве альтернативы можно измельчить филе и в блендере, но в этом случае консистенция будет совсем иная.
Луковицу почистить и также, как и рыбу, измельчить в мясорубке. Соедините лук и рыбный фарш.
Хлеб нужно брать белый либо батон – этот ингредиент тоже пропустить в мясорубке и поместить к фаршу.
Петрушку измельчить, добавить в миску с подготовленными ингредиентами. Сюда же добавить небольшое количество сметаны.
Сырую морковь натереть крупной стружкой и перемешать вместе с остальными ингредиентами.
Нарезать перец кубиками, а затем добавить к остальным ингредиентам. Посолить по своему вкусу.
Болгарский перец предпочтительнее брать красного цвета – так котлеты будут выглядеть намного аппетитнее.
Хорошо перемешайте все ингредиенты, можете даже немного отбить фарш, чтобы он стал более густым.
Сформируйте небольшие котлетки из получившегося фарша и обваляйте каждую в панировочных сухарях.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать следует по 2 минуты с каждой стороны.
Подать на стол рыбные котлеты можно с рисом или спагетти. Отлично подойдет горчичный соус, а также томатный – ими можно дополнить блюдо.
Приятного аппетита!