Рыбные котлеты с болгарским перцем и морковью — сочные, вкусные и ароматные

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
117
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыбные котлеты из минтая удаются всегда. Они обладают неотъемлемым свойством несложного блюда не требовать от готовящего особых умений. Сегодня мы предлагаем разнообразить это привычное и несколько приевшееся блюдо болгарским перцем и морковью.

Котлеты получаются поистине удивительные – вкусные, сочные и ароматные, а еще – с хрустящей корочкой. Это то блюдо, которое непременно стоит приготовить!

Ингредиенты:

  • Минтай филе300 г.
  • Хлеб белый100 г.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь небольшого размера1/2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана2 ст. л.
  • Петрушка свежаянебольшой пучок.
  • Перец чёрный и сольпо вкусу.
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего рыбу следует разморозить и перемолоть в мясорубке.

В качестве альтернативы можно измельчить филе и в блендере, но в этом случае консистенция будет совсем иная.

2. 

Луковицу почистить и также, как и рыбу, измельчить в мясорубке. Соедините лук и рыбный фарш.


3. 

Хлеб нужно брать белый либо батон –  этот ингредиент тоже пропустить в мясорубке и поместить к фаршу.

4. 

Петрушку измельчить, добавить в миску с подготовленными ингредиентами. Сюда же добавить небольшое количество сметаны.

5. 

Сырую морковь натереть крупной стружкой и перемешать вместе с остальными ингредиентами.

6. 

Нарезать перец кубиками, а затем добавить к остальным ингредиентам. Посолить по своему вкусу.


Болгарский перец предпочтительнее брать красного цвета – так котлеты будут выглядеть намного аппетитнее.

7. 

Хорошо перемешайте все ингредиенты, можете даже немного отбить фарш, чтобы он стал более густым.

8. 

Сформируйте небольшие котлетки из получившегося фарша и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

9. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать следует по 2 минуты с каждой стороны.

Подать на стол рыбные котлеты можно с рисом или спагетти. Отлично подойдет горчичный соус, а также томатный – ими можно дополнить блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий