Рыбные котлеты из толстолобика — аппетитные и вкусные

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
301
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень аппетитные котлеты получаются из обычного речного толстолобика — рыбы, похожей на карпа. В продаже часто встречается уже готовый фарш, а ещё можно купить филе и просто прокрутить его в мясорубке. Подавать готовые колеты можно с любым гарниром, получится очень сытно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш рыбный (толстолобик)300 г.
  • Сыр сливочный50 г.
  • Укропнебольшой пучок.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные50 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Разморозьте фарш и соедините его в миске с натёртым на тёрке репчатым луком.

Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку филе толстолобика. Так как мясо достаточно нежное, достаточно перемолоть его один раз.

2. 

Укроп следует вымыть и обсушить, а затем измельчить при помощи ножа. Добавьте зелень в миску с фаршем.

3. 

Мягкий сыр переложите к фаршу и хорошо перемешайте.


4. 

По своему вкусу подсолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем.

5. 

Яйцо нужно вымыть, а затем добавить к фаршу. Хорошо перемешайте котлетную массу.

Куриное яйцо при желании можете заменить перепелиными — так котлеты будут более полезными.

6. 

Теперь руками сформируйте небольшие по размеру котлетки и каждую обваляйте в панировке – так вы получите золотистую хрустящую корочку.


7. 

Обжаривать котлеты следует по паре минут с каждой стороны до получения ровного поджаристого оттенка.

Подавать котлеты из толстолобика можно с рисом, тушёными овощами или же с салатом по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий