Очень аппетитные котлеты получаются из обычного речного толстолобика — рыбы, похожей на карпа. В продаже часто встречается уже готовый фарш, а ещё можно купить филе и просто прокрутить его в мясорубке. Подавать готовые колеты можно с любым гарниром, получится очень сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- Фарш рыбный (толстолобик) – 300 г.
- Сыр сливочный – 50 г.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Разморозьте фарш и соедините его в миске с натёртым на тёрке репчатым луком.
Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку филе толстолобика. Так как мясо достаточно нежное, достаточно перемолоть его один раз.
Укроп следует вымыть и обсушить, а затем измельчить при помощи ножа. Добавьте зелень в миску с фаршем.
Мягкий сыр переложите к фаршу и хорошо перемешайте.
По своему вкусу подсолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем.
Яйцо нужно вымыть, а затем добавить к фаршу. Хорошо перемешайте котлетную массу.
Куриное яйцо при желании можете заменить перепелиными — так котлеты будут более полезными.
Теперь руками сформируйте небольшие по размеру котлетки и каждую обваляйте в панировке – так вы получите золотистую хрустящую корочку.
Обжаривать котлеты следует по паре минут с каждой стороны до получения ровного поджаристого оттенка.
Подавать котлеты из толстолобика можно с рисом, тушёными овощами или же с салатом по своему вкусу.
Приятного аппетита!