Рыбные биточки с картофелем и сыром — сытное, сочное и вкусное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
183
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Подать рыбу можно по-разному. Один из вариантов — пожарить вкуснейшие биточки с сырной начинкой. А чтобы биточки были более сытными и сочными, к фаршу следует добавить отварной картофель.

Не забывайте про специи, ведь именно они дарят биточкам яркий и насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши400 г.
  • Сыр Голландский100 г.
  • Отваренный картофель2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Паприка сухая1 ч. л.
  • Сухарики для панировки2 ст. л.
  • Сухой чеснок1 ч. л.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Зеленьнебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

Горбушу очистить, по желанию можно удалить шкурку. Нарежьте рыбу небольшими кусочками. Луковицу очистите. Картофель отварите в мундире и почистите.

2. 

После этого пропустить через мясорубку подготовленную рыбу, лук и картошку. Перемешайте ингредиенты.


3. 

Добавьте к фаршу немного сухого чеснока, а также вбейте куриное яйцо.

4. 

По вкусу также добавьте приправу для рыбы или итальянские травы.

5. 

Не забудьте посолить. В нашем случае использована адыгейская соль.

6. 

Если ваши биточки не предназначаются для детей, то добавьте небольшое количество перца.


7. 

Хорошенько перемешайте фарш до состояния однородности.

8. 

В другой миске следует соединить натёртый сыр и мелко порубленную зелень.

9. 

Панировочные сухари следует соединить с паприкой.

Лучше всего взять копченую паприку, так блюдо будет еще ароматнее.

10. 

Фарш поделите на четыре части – по количеству биточков. Следует сформировать небольшие лепешки, на каждую выложить небольшое количество начинки.

11. 

Каждый биточек обваляйте в панировке и затем выложите на сковороду.

12. 

Обжаривать лучше всего на оливковом масле, но можете также взять подсолнечное или льняное.

13. 

С каждой стороны нужно жарить до состояния золотистой корочки.

Подать на стол биточки можно с любым гарниром. Из соусов можете выбрать соевый или песто.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий