Рыбное блюдо «Хантейка» — сочное, нежное и ароматное

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо, которое очень любят народы Севера. Если вы слышали о Ханты-Мансийском Округе, то наверняка знаете, что рыба там в почете. Оттуда и название рыбного блюда «хантейка». Здешние рыбаки всегда готовят его из нерки, хариуса или кеты. На Севере не проблема поймать или купить данные виды рыбы. А мы сегодня приготовим «хантейку» из хека. Чем привлекателен он хозяйкам? В хеке мало костей, а мясо белое и вкусное.

Рыба получается очень сочной и нежной, она буквально тает во рту. Также для рецепта нам понадобится картофель, лук и сливочное масло. Картофель будет очень мягким и ароматным. Дополнительным гарнир готовить вам не придётся. Полноценное блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты:

  • Хек (или минтай) 300 г.
  • Картофель 250 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Вода100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Почищенный картофель сполосните, нарежьте тонкими кружочками – так картошка быстрее всего приготовится.

2. 

Наполовину размороженную рыбу разделайте на филе, удалив центральный хребет и срезав все плавники. Затем филе хека нарежьте средними кусочками.


3. 

Почищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. С луком «хантейка» будет сочнее и вкуснее.

4. 

Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла, выложите картофель ровным слоем, влейте пару ложек воды и начните тушить на небольшом огне. Добавьте по вкусу соль. Прикройте сковороду крышкой и тушите картошку 10 минут до полуготовности.

5. 

Затем выложите в сковороду кусочки рыбы.

6. 

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.


7. 

Добавьте сверху полкольца репчатого лука, выкладывая овощи ровным слоем.

8. 

Теперь не забудьте положить в блюдо кусочки сливочного масла, с ним «хантейка» приобретет отменный аромат и вкус. Влейте всю оставшуюся воду, прикройте сковороду крышкой и тушите все на медленном огне еще 15 минут. Картофель должен стать мягким, а рыба – полностью готовой.

9. 

«Хантейка» готова, можете звать всех к столу.

В горячем виде подавайте рыбу с овощами к столу. По желанию украшайте свежей зеленью или приготовьте любой овощной салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий