Рыбная запеканка с рисом и сыром — вкусное и сытное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусное и сытное блюдо, которое легко можно приготовить, если речь идет об ужине для всей семьи. Рыбу лучше всего использовать белого сорта, например, треску. У готового блюда  получается очень красивая сырная корочка — она делает запеканку особенно аппетитной. Подавать на стол рыбную запеканку следует с овощным салатом или соусами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Филе трески350 г.
  • Рис1 ст.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Сметана150 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Сыр твёрдый100 г.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для начала нужно поставить вариться рис. Предварительно хорошо промойте его и залейте водой из расчета один к двум. Не забудьте посолить по вкусу и варите до готовности.

2. 

Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Отправьте лук обжариваться на растительном масле.

3. 

Морковь очистить и натереть. После этого добавьте её на сковородку к луку и продолжайте обжаривать.


4. 

Когда рис сварится, переложите его в сковородку к овощам и перемешайте.

5. 

По вкусу добавьте специи и соль, если это требуется.

6. 

Рыбу нужно очистить, если нужно, затем нарезать на небольшие кубики примерно в пару сантиметров величиной.


7. 

Добавьте нарезанную рыбу в сковороду и перемешайте.

8. 

В миске с глубокими краями соедините сметану и одно яйцо, хорошо перемешайте заливку.

9. 

Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла и выложить рисово-рыбную смесь. Разровняйте.

10. 

Сверху нужно нанести заливку, распределив ее равномерно.

11. 

Осталось натереть твёрдый сыр и обильно посыпать им содержимое формы. Поставьте форму для запекания в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса.

Подавать запеканку можно с соевым соусом или любым сливочным соусом. Также можно дополнительно подать любой овощной салат.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий