Рыбная запеканка с морковью и цветной капустой

Рыбная запеканка с морковью и цветной капустой

Рыбная запеканка с морковью и цветной капустой
0
23 просмотров
15 марта 2019

Из овощей и белой рыбы можно приготовить малокалорийную запеканку, которую рекомендуется подавать в горячем виде с пряным сметанным соусом.

Ингредиенты

  1. густая сметана домашняя для запеканки и соуса (320 мл);
  2. филе белой морской рыбы (640 г);
  3. цветная капуста (340 г);
  4. сушеный укроп измельченный (8 г);
  5. вареная морковь (185 г);
  6. мягкое масло сливочное несоленое (по вкусу);
  7. ароматизированная соль поваренная (по вкусу);
  8. лимонный перец тонкомолотый (по вкусу);
  9. любой тертый сыр твердого сорта (38 г);
  10. лимонный сок свежеотжатый (34 мл);
  11. отборное куриное яйцо сырое (четыре штуки);
  12. очищенные дольки чеснока большие (две штуки).

Процесс приготовления

  • В миску влить половину сметаны, добавить тертый чеснок, взбить ингредиенты, затем накрыть посуду с пряным сметанным соусом пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Далее разморозить рыбное филе, нарезать его произвольными кусками и отправить в миску, пюрировать, насыпать лимонный перец, влить цитрусовый сок, добавить соль и сушеный укроп, перемешать.
  • Подготовить форму с высокими бортиками для запекания, смазать ее небольшим количеством мягкого сливочного масла, добавить рыбную массу, при помощи кулинарной лопатки равномерно ее распределить.
  • Почистить морковь и нарезать ее маленькими кубиками, после этого разделить на небольшие соцветия цветную капусту.
  • Равномерно разложить все измельченные овощи на рыбном слое, затем приготовить заливку для будущей запеканки.
  • В подготовленной миске соединить остатки сметаны и куриные яйца, добавить немного соли, взбить все вилкой, полить этой смесью разложенные в форме овощи.
  • Отправить рыбную запеканку с овощами в духовку и готовить ее при 180 градусах в течение сорока минут.
  • Далее присыпать рыбную запеканку тертым сыром.

Рыбная запеканка

Готовить запеканку из рыбы и овощей еще в течение семи минут, затем подавать приготовленное блюдо в горячем виде с пряным сметанным соусом.

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
23 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария

Скумбрия запеченная в духовке в фольге Блюда из рыбы
0 комментариев