Рыбная запеканка по-царски — выглядит такое блюдо просто отменно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
178
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень вкусно можно приготовить абсолютно любую рыбу, если последовать нашему рецепту и запечь ее по-царски. Сырная корочка, яркий овощной слой и нежное рыбное филе – от такого блюда не откажется даже привереда. Вполне можно приготовить такое блюдо и на праздничный стол, ведь выглядит такая рыба просто отменно.

Из гарниров стоит остановить выбор на отварном картофеле, он дополнит яркий вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Пангасиус (филе) 300 г.
  • Сыр Российский50 г.
  • Майонезный соус4 ст. л.
  • Помидор60 г (1 шт.).
  • Лук крупный100 г (1 шт.).
  • Болгарский перец50 г (1/2 шт.).
  • Соль, перец, специипо вкусу.
  • Растительное маслодля смазывания формы.


Как приготовить:

1. 

Филе нужно вымыть и обсушить, после этого нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в глубокую миску.

Для приготовления этого блюда можно брать любую рыбу, лучше всего белого сорта. В нашем случае взят пангасиус – достаточно недорогая и вкусная рыбка.

2. 

Посолите рыбу, лучше всего взять соль со специями, например, адыгейскую.


3. 

По вкусу добавьте приправы. Отлично подойдут специи для рыбных блюд или же универсальная.

4. 

Луковицу очистить и нарезать кольцами. Если луковица крупная, как в нашем случае, то можно нашинковать полукольцами.

5. 

Половину от общего количества майонеза нужно добавить в миску к рыбе и перемешать. Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась.

6. 

Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем сложить в один слой рыбу.


7. 

Теперь лук, который остался от маринада, нужно также выложить в форму для запекания поверх слоя рыбы.

8. 

Болгарский перец можете использовать любого цвета, но лучше всего использовать красного или желтого цвета – так блюдо будет красивее и аппетитнее.

9. 

Помидор вымыть и нарезать тонкими кольцами либо полукольцами в зависимости от размера овоща. Томатные слайсы нужно выложить в один слой в форму для запекания.

10. 

Поверх помидоров нужно нанести майонез – либо сеточкой, либо просто любым удобным способом.

Если есть возможность, то используйте домашний майонез.

11. 

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать блюдо поверх всех остальных слоев.

12. 

Духовку разогреть и поставить блюдо запекаться на 20-30 минут.

Подавать на стол можно с отварным картофелем и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий