Рыбная бандероль — вкусное блюдо без особых хлопот

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусная фаршированная скумбрия, оформленная в виде бандероли, может стать воскресным ужином или украшением праздничного стола. Этот рецепт понравится всем, кто не любит много времени проводить на кухне. Ведь одновременно кроме запечённой рыбы, вы получите вкусный полезный гарнир.

Рекомендуем отнестись внимательно к выбору рыбы, скумбрия должна быть абсолютно ровной, не перекрученной, без жёлтых подтёков на шкурке. Состав и пропорции начинки допускается варьировать. Кроме овощей используйте креветки, мидии, тёртый сыр или отварной рис. Подчеркнуть вкус скумбрии помогут специи и соевый соус. Любители острых вкусов могут добавить в начинку острый перец.

Перед запеканием для того чтобы создать иллюзию бандероли, скумбрия перевязывается шпагатом и заворачивается в пергаментную бумагу, а после в фольгу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 1 шт.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Морковь50 мл.
  • Лук80 г.
  • Лимон60 г.
  • Сухари10 г.
  • Горький перец 4 г.
  • Сладкий перец 200 г.
  • Орехи10 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить плавники. По центру спинки выполнить надрез.

2. 

Развернуть скумбрию книжкой, удалить хребет и косточки. Вычистить от внутренностей и черной плёнки. Полить соевым соусом.


3. 

Рыбу перевернуть, выполнить крестообразные надрезы. Сбрызнуть соевым соусом.

4. 

Подготовить начинку. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. У сладкого перца и горького перца удалить семена и внутренности. Нарезать мелко. Очищенный лук измельчить средними кусочками.

5. 

Подготовленные компоненты обжарить на растительном масле, посыпать сухарями. Добавить мелко нарезанный лимон и подсушенные грецкие орехи. Посолить поперчить. Перемешать начинку.


6. 

Разложить начинку на скумбрии.

7. 

Свернуть рыбу и перевязать её бечёвка или шпагатом. Смазать скумбрию со всех сторон растительным маслом, завернуть в пергаментную бумагу.

8. 

Выложить бандероль на лист фольги и завернуть ее. Готовить фаршированную скумбрию в духовке 190 — 200 градусов в течение 20-25 минут.

9. 

Готовую рыбу распаковать, с аккуратностью переложить на тарелку для подачи. Вокруг разложить лук порей, нарезные оливки, помидоры черри.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий