Сегодня мы предлагаем вам приготовить интересное и несложное рыбное блюдо, в котором прекрасно сочетаются нежное белое мясо морской рыбы, творожный сыр и свежая зелень. Идеально подать такую рыбу вместе с отварным диким рисом или же овощами, запечёнными на гриле.
Ингредиенты:
- Пангасиус (филе) – 300 г.
- Сыр творожный – 150 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Молоко коровье – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица столовая – 1 ч. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Укроп – 2 веточки.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить:
Филе нужно проверить на наличие косточек и нарезать порционными кусочками. Приправьте рыбку солью.
Для приготовления этого блюда можно брать абсолютно любую морскую рыбу или даже предпочесть демократичного пангасиуса, как это сделали мы, но это обязательно должно быть филе.
Форму для запекания нужно смазать маслом и поместить в неё подготовленную рыбку. Присыпьте рыбу чёрным перцем или же смесью перцев по своему вкусу.
Репчатую луковицу нужно очистить и нарезать кубиками, а затем произвольно выложить поверх рыбы.
Теперь пришло время приготовить творожный соус. Для этого в миске нужно соединить одно куриное яйцо, предварительно вымыв его, столовую горчицу и творожный сыр. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Добавьте к соусу молоко и снова перемешайте. Смесь должна получиться полностью однородной.
Возьмите укроп либо петрушку и мелко нарежьте, а затем также добавьте в соус. Этот ингредиент придаст пикантность и сделает вид готового блюда более ярким.
Аккуратно залейте рыбу, размещённую в форме, получившимся соусом.
Запекать блюдо следует 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Подавайте запечённую таким образом рыбку, украсив блюдо веточкой укропа или петрушки. Что касается гарнира, то лучше всего сюда подойдет отварной рис – дикий или же белый.
Приятного аппетита!