Рыба получается нежной и ароматной, если приготовить её в сливках и приправить специями. По этому рецепту можно готовить любую белую рыбу. Отлично подойдёт минтай или, как в нашем случае, треска. Помидоры придают блюду приятную кислинку, а сливки делают его диетическим и низкокалорийным.
Подавать такую рыбу можно либо с рисом или макаронами, либо же просто дополнив её свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Треска филе – 300 г.
- Помидоры – 100 г.
- Сливки – 130 мл.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Розмарин сушёный – по вкусу.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно разморозить рыбу, если она у вас в замороженном состоянии, и нарезать на порционные кусочки. По вкусу посолите рыбу.
Форму для запекания нужно застелить фольгой. Выложите кусочки рыбы в форму на расстоянии друг от друга.
Теперь влейте в форму к рыбе сливки.
Лучше всего выбрать сливки средней жирности.
По своему вкусу приправьте рыбу розмарином, так вкус готового блюда будет пикантным и необычным.
Обязательно добавьте сверху итальянские травы, они придадут правильный вкусовой акцент сливочному соусу.
Если блюдо не будет предлагаться маленьким детям, его следует по вкусу приправить свежемолотым чёрным перцем.
Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. После этого выложите помидоры поверх рыбы и поставьте форму в духовку. Запекать следует 25 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте готовую рыбу, украсив её зеленью. В качестве гарнира стоит предпочесть рис или спагетти.
Приятного аппетита!