Рыба, запечённая в сливочном соусе с помидорами — нежная и ароматная

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
73
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Рыба получается нежной и ароматной, если приготовить её в сливках и приправить специями. По этому рецепту можно готовить любую белую рыбу. Отлично подойдёт минтай или, как в нашем случае, треска. Помидоры придают блюду приятную кислинку, а сливки делают его диетическим и низкокалорийным.

Подавать такую рыбу можно либо с рисом или макаронами, либо же просто дополнив её свежей зеленью.

 

Ингредиенты:

  • Треска филе300 г.
  • Помидоры100 г.
  • Сливки130 мл.
  • Итальянские травыпо вкусу.
  • Розмарин сушёныйпо вкусу.
  • Соль, свежемолотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно разморозить рыбу, если она у вас в замороженном состоянии, и нарезать на порционные кусочки. По вкусу посолите рыбу.

2. 

Форму для запекания нужно застелить фольгой. Выложите кусочки рыбы в форму на расстоянии друг от друга.


3. 

Теперь влейте в форму к рыбе сливки.

Лучше всего выбрать сливки средней жирности.

4. 

По своему вкусу приправьте рыбу розмарином, так вкус готового блюда будет пикантным и необычным.

5. 

Обязательно добавьте сверху итальянские травы, они придадут правильный вкусовой акцент сливочному соусу.


6. 

Если блюдо не будет предлагаться маленьким детям, его следует по вкусу приправить свежемолотым чёрным перцем.

7. 

Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. После этого выложите помидоры поверх рыбы и поставьте форму в духовку. Запекать следует 25 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте готовую рыбу, украсив её зеленью. В качестве гарнира стоит предпочесть рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий