Рыба, запечённая в фольге с апельсинами и овощами — оригинально и вкусно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
80
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Интересное, необычное блюдо, которое можно смело предлагать даже самым привередливым гостям. Подумать только, рыба — и с апельсинами! Такое нетрадиционное сочетание придает блюду своеобразную изюминку и привлекает неизведанностью. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым, а цитрусовый компонент выгодно подчеркивает вкус и аромат продуктов.

Отварной рис или запечённые овощи отлично подойдут в качестве гарнира.

 

Ингредиенты:

  • Минтай тушка350 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Апельсин1/2 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно почистить и измельчить кубиком. После этого в сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться.

2. 

Когда лук побелеет, нужно добавить на сковороду тёртую морковь и продолжить обжаривать овощи.


3. 

Для приготовления этого блюда можно использовать как филе рыбы, так и и тушку. Первоначально рыбу очистить  нарезать порционными кусочками.

4. 

Форму для запекания застелите фольгой.

Кстати говоря, можно готовить как порционные части, завернув их в фольгу, так и сразу всю имеющуюся рыбу.

Дно формы нужно покрыть зажаркой, аккуратно и ровным слоем распределив ее.

5. 

Поверх выложите рыбу, слегка утопив каждый кусочек в зажарке.


6. 

По своему вкусу посолите рыбу, так блюдо не будет пресным.

7. 

Также не лишним станет добавить и перец, с ним блюдо будет более ароматным и вкусным.

8. 

Апельсин вымыть и нарезать ломтиками в виде полукружков. Каждый ломтик нужно выложить на кусочек рыбы.

9. 

Теперь закройте блюдо фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Перед окончанием готовки можно открыть фольгу и позволить блюду слегка подрумяниться.

Подавать блюдо можно украшенным зеленью, а в качестве гарнира предложить обычный отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий