Интересное, необычное блюдо, которое можно смело предлагать даже самым привередливым гостям. Подумать только, рыба — и с апельсинами! Такое нетрадиционное сочетание придает блюду своеобразную изюминку и привлекает неизведанностью. Блюдо получается нежным и слегка сладковатым, а цитрусовый компонент выгодно подчеркивает вкус и аромат продуктов.
Отварной рис или запечённые овощи отлично подойдут в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Минтай тушка – 350 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Апельсин – 1/2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатый лук нужно почистить и измельчить кубиком. После этого в сковороде разогреть растительное масло и отправить лук обжариваться.
Когда лук побелеет, нужно добавить на сковороду тёртую морковь и продолжить обжаривать овощи.
Для приготовления этого блюда можно использовать как филе рыбы, так и и тушку. Первоначально рыбу очистить нарезать порционными кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой.
Кстати говоря, можно готовить как порционные части, завернув их в фольгу, так и сразу всю имеющуюся рыбу.
Дно формы нужно покрыть зажаркой, аккуратно и ровным слоем распределив ее.
Поверх выложите рыбу, слегка утопив каждый кусочек в зажарке.
По своему вкусу посолите рыбу, так блюдо не будет пресным.
Также не лишним станет добавить и перец, с ним блюдо будет более ароматным и вкусным.
Апельсин вымыть и нарезать ломтиками в виде полукружков. Каждый ломтик нужно выложить на кусочек рыбы.
Теперь закройте блюдо фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Перед окончанием готовки можно открыть фольгу и позволить блюду слегка подрумяниться.
Подавать блюдо можно украшенным зеленью, а в качестве гарнира предложить обычный отварной рис.
Приятного аппетита!