Если вам по вкусу необычные сочетания ингредиентов, то это пикантное блюдо для вас. Оно и яркое впечатление при дегустации произведёт, и надолго в меню задержится. И ещё это именно тот случай, когда из небольшого количества продуктов получается поистине восхитительное кушанье. Приготовить же такую рыбу с помидорами и оливками не составит особого труда.
Ингредиенты:
- Пангасиус филе – 300 г.
- Помидоры – 150 г.
- Оливки зелёные – 50 г.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Перец молотый или смесь перцев – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Базилик сушёный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу следует очистить, если это требуется, а затем нарезать порционными кусочками. Затем рыбу нужно подсолить по своему вкусу и, если есть желание, приправить специями для рыбы.
Для приготовления этого блюда подойдёт любая рыба, предпочтительнее белого сорта.
На сковороде нужно разогреть немного растительного масла и затем выложить рыбу для жарки. Обжаривайте до румяной корочки.
Когда рыба будет поджарена, нужно переместить кусочки в форму и сбрызнуть их лимонным соком.
Также следует приправить рыбу сушёным базиликом по своему вкусу.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Подготовленные помидоры нужно в течение пары минут потомить на сковороде.
Переложите помидоры на рыбу, уложенную в форму для запекания, и приправьте их свежемолотым перцем.
Оливки нужно нарезать произвольно и выложить в форму с рыбой и помидорами.
Оливки можно брать как зелёные, так и чёрные.
Отправьте форму в духовку и готовьте 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо следует подавать на стол с гарниром из риса.
Приятного аппетита!