Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой — придется по вкусу и детям, и взрослым

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
128
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая рыба под овощной шубкой придется по вкусу и детям, и взрослым. Можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Оно достойно выглядит, а по вкусу – даст фору многим мясным блюдам.  Особенностью блюда является именно хлебная крошка. Вместе с сыром она образует хрустящую и одновременно  тянущуюся корочку.

Очень удобно, что подавать его можно без гарнира, ведь в составе блюда есть овощи. Хотя по желанию вы можете подать рыбу с рисом или любой другой крупой.

Ингредиенты:

  • Пангасиус (филе)300 г.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Лук фиолетовый1 шт.
  • Панировочные сухари3 ст. л.
  • Сыр Российский80 г.
  • Лимонный сокиз 1/2 шт.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Зернёная горчица2 ч. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В миске соединить панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать ингредиенты.

Стоит взять качественный сыр без добавления растительных жиров.

2. 

Рыбу нарезать плоскими кусочками. Лучше брать филе, тогда  не возникнет проблем с разделкой рыбы. Выложить готовые пласты рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Затем  посолить.


3. 

Также стоит добавить черный молотый перец, чтобы придать рыбе пикантность.

4. 

Фиолетовый лук очистить и нарезать максимально тонко. Лучше всего нарезать полукольцами. Выложите нарезанный лук на кусочки рыбы.

5. 

Перец очистить от семечек и нарезать  соломкой.

Болгарский перец предпочтительнее взять красного цвета – так готовое блюдо станет аппетитнее.

Затем на каждый кусочек рыбы нужно выложить небольшое количество подготовленного перца.

 


6. 

Помидор вымыть и нарезать полукольцами. Затем ломтиками помидора покрыть рыбу.

7. 

В небольшой миске – подойдет пиала или соусник – соединить растительное масло, зерненую горчицу и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты. Получившейся смесью следует полить кусочки рыбы и овощи.

8. 

Теперь обильно посыпать рыбу смесью сыра и сухарей и поставить в разогретую духовку. Запекать следует 25 минут.

Готовую рыбку можно подавать как самостоятельное  блюдо, так и вместе с гарниром. Идеально подойдут рис или спагетти. В качестве соуса можете поставить на стол соевый соус.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий