Такая рыба под овощной шубкой придется по вкусу и детям, и взрослым. Можно подать такое блюдо даже на праздничный стол. Оно достойно выглядит, а по вкусу – даст фору многим мясным блюдам. Особенностью блюда является именно хлебная крошка. Вместе с сыром она образует хрустящую и одновременно тянущуюся корочку.
Очень удобно, что подавать его можно без гарнира, ведь в составе блюда есть овощи. Хотя по желанию вы можете подать рыбу с рисом или любой другой крупой.
Ингредиенты:
- Пангасиус (филе) – 300 г.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Сыр Российский – 80 г.
- Лимонный сок – из 1/2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Зернёная горчица – 2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
В миске соединить панировочные сухари и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать ингредиенты.
Стоит взять качественный сыр без добавления растительных жиров.
Рыбу нарезать плоскими кусочками. Лучше брать филе, тогда не возникнет проблем с разделкой рыбы. Выложить готовые пласты рыбы в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Затем посолить.
Также стоит добавить черный молотый перец, чтобы придать рыбе пикантность.
Фиолетовый лук очистить и нарезать максимально тонко. Лучше всего нарезать полукольцами. Выложите нарезанный лук на кусочки рыбы.
Перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
Болгарский перец предпочтительнее взять красного цвета – так готовое блюдо станет аппетитнее.
Затем на каждый кусочек рыбы нужно выложить небольшое количество подготовленного перца.
Помидор вымыть и нарезать полукольцами. Затем ломтиками помидора покрыть рыбу.
В небольшой миске – подойдет пиала или соусник – соединить растительное масло, зерненую горчицу и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты. Получившейся смесью следует полить кусочки рыбы и овощи.
Теперь обильно посыпать рыбу смесью сыра и сухарей и поставить в разогретую духовку. Запекать следует 25 минут.
Готовую рыбку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром. Идеально подойдут рис или спагетти. В качестве соуса можете поставить на стол соевый соус.
Приятного аппетита!