Рыба, запечённая с картофелем и яйцами — вкусное и сытное блюдо для всей семьи

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
136,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Сегодня предлагаем приготовить филе рыбы с картофелем в духовке. Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Филе минтая500 г.
  • Картофель4-5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Молоко50 г.
  • Масло растительное50 мл (для жарки рыбы и лука).
  • Мука пшеничная2 ст. л. (для панировки).
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Соль, приправыпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить и отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем картофель нарезать толстыми ломтиками.

2. 

На дно огнеупорной формы налить немного масла и выложить кусочки картофеля. Сверху немного присолить и поперчить.

3. 

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки.


Для блюда подойдёт филе любой рыбы.

4. 

Рыбу посолить, посыпать приправами и полить лимонным соком.

5. 

Затем кусочки обвалять в муке.

6. 

Лук нарезать тонкими полосками.


7. 

На сковороду налить растительное масло и обжарить до золотистой корочки рыбные кусочки.

8. 

Затем в этой же сковороде обжарить лук.

9. 

На картофель выложить обжаренный лук.

10. 

Следующим слой — кусочки рыбы.

11. 

В чашку разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и поперчить.

12. 

Взбить венчиком яично-молочную массу до образования пены.

13. 

Вылить яичную массу в форму и аккуратно распределить по поверхности.

14. 

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

Вкусная рыбка, запечённая на подушке из картофеля в яичной заливке, готова – можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий