Рыба запеченная в духовке под маринадом

Рыба запеченная в духовке под маринадом Блюда из рыбы

Рыба, запеченная в духовке под томатным маринадом с сырной корочкой, получается сочная, пропитанная и вкусная, отлично подходит как для обеда или ужина в повседневные дни, так и для праздничного стола. В данном рецепте используется филе трески, но чтобы приготовить это блюдо можно взять абсолютно любую другую рыбу, предварительно поделенную на порционные кусочки.

 Ингредиенты:

  1. Рыбное филе трески — 1 кг
  2. Морковь — 3 шт.
  3. Репчатый лук — 3 шт.
  4. Сыр — 200 г
  5. Майонез
  6. Томатная паста
  7. Соль
  8. Черный перец
  9. Масло растительное

Способ приготовления:

  • 1Подготовим продукты
  • 2Первоначально необходимо подготовить маринад для рыбы, для этого нужно нарезать лук полукольцами
  • 3Потереть на крупной терке морковь
  • 4Сковороду с растительным маслом прогреть и поместить туда нарезанные овощи
  • 5Обжаривать пока лук и морковь не станут золотистого цвета
  • 6Приправить четырьмя ложками томатной пасты и добавить немного черного перца
  • 7Смешать и жарить еще несколько минут
  • 8Рыбное филе хорошо помыть и посолить, выложить на противень, помазанный растительным маслом
  • 9Аккуратно выложить готовый маринад на каждый кусочек рыбного филе
  • 10Сверху слегка полить майонезом, в духовой шкаф прогретый до 180 градусов поместить лист с рыбой, запекать в течение часа
  • 13Пока филе рыбы в духовке запекается, на терке натереть сыр
  • 14По истечении 40 минут, посыпать каждый кусочек рыбы сыром и снова отправить в духовку на 20 минут
  • 11Рыба готова, картофельное пюре или рис отлично подойдут к ней в качестве гарнира
  • 12Приятного аппетита!

Посмотрите еще рецепт МИНТАЙ В ДУХОВКЕ

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий