Приготовить ужин быстро, пока семья моет руки и собирается за кухонным столом, – задача непростая, но вполне посильная. Таким ужином вполне может быть рыба с картошкой, приготовленная в духовом шкафу. Сырная корочка придает блюду законченный и красивый вид, а нежное рыбное филе получается ароматным и очень мягким.
Еще одним плюсом этого рецепта является то, что блюдо не требует гарнира, ведь гарнир уже есть в его составе – и это картофель.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 300 г.
- Картофель – 200 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Растительное масло – смазать форму.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего нужно вымыть и просушить рыбу на бумажном полотенце. После этого филе нужно нарезать небольшими порционными кусками.
Кстати, пангасиус можно заменить любой другой рыбой, предпочтительно белых сортов.
Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы в один слой.
По вкусу присыпьте рыбу солью. По возможности, отдайте предпочтение розовой соли – в ней гораздо меньше добавок, чем в привычной поваренной.
Также, если ваше блюдо не предназначается для детей, можете добавить небольшое количество черного молотого перца.
Картофель очистите и нарежьте слайсами. Аккуратно выложите картофель поверх рыбы в один слой и посолите.
Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами. Можно нарезать и кружочками в зависимости от размера овощей. Выложите нарезанные помидоры поверх слоя картофеля.
Слой из помидоров нужно смазать майонезным соусом – лучше всего взять домашний майонез, если есть такая возможность.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо сверху. Осталось поставить блюдо в духовой шкаф на 40 минут.
Подавать блюдо лучше всего горячим. Можно также дополнить запечённую рыбу с картошкой любым сливочным соусом или же подать привычный соевый.
Приятного аппетита!