Рыба, запеченная с картофелем в духовке — быстрый и вкусный рецепт

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
82
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить ужин быстро, пока семья моет руки и собирается за кухонным столом, – задача непростая, но вполне посильная. Таким ужином вполне может быть рыба с картошкой, приготовленная в духовом шкафу. Сырная корочка придает блюду законченный и красивый вид, а нежное рыбное филе получается ароматным и очень мягким.

Еще одним плюсом этого рецепта является то, что блюдо не требует гарнира, ведь гарнир уже есть в его составе – и это картофель.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса300 г.
  • Картофель200 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Помидоры среднего размера2 шт.
  • Растительное маслосмазать форму.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно вымыть и просушить рыбу на бумажном полотенце. После этого филе нужно нарезать небольшими порционными кусками.

Кстати, пангасиус можно заменить любой другой рыбой, предпочтительно белых сортов.

2. 

Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы в один слой.


3. 

По вкусу присыпьте рыбу солью. По возможности, отдайте предпочтение розовой соли – в ней гораздо меньше добавок, чем в привычной поваренной.

4. 

Также, если ваше блюдо не предназначается для детей, можете добавить небольшое количество черного молотого перца.

5. 

Картофель очистите и нарежьте слайсами. Аккуратно выложите картофель поверх рыбы в один слой и посолите.

6. 

Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами. Можно нарезать и кружочками в зависимости от размера овощей. Выложите нарезанные помидоры поверх слоя картофеля.


7. 

Слой из помидоров нужно смазать майонезным соусом – лучше всего взять домашний майонез, если есть такая возможность.

8. 

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо сверху. Осталось поставить блюдо в духовой шкаф на 40 минут.

Подавать блюдо лучше всего горячим. Можно также дополнить запечённую рыбу с картошкой любым сливочным соусом или же подать привычный соевый.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий