Рыба в йогуртовом соусе — прекрасное блюдо к любому столу

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В таком нежном соусе можно запекать абсолютно любую рыбу. Подойдет и карп, и горбуша. В нашем же случае это достаточно популярная скумбрия. Бюджетная рыбка в йогурте с добавлением специй и трав легко становится чудесным блюдом, которое украсит любой стол и прекрасно разнообразит рацион. Запекать можно как целиком, накрыв фольгой, так и кусочками, без фольги. Сырная корочка придаст завершенный и нарядный вид готовой рыбе.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая скумбрия 300 г.
  • Йогурт натуральный без добавок 100 г.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Зираполовина ч. л.
  • Специи для рыбных блюд половина ч. л.
  • Растительное масло 1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего, если ваша рыба с головой и внутренностями ее требуется выпотрошить и удалить голову. Обязательно отрежьте плавники. После проделанных процедур рыбу нужно вымыть под проточной водой.

2. 

Теперь нарежьте рыбу кусочками, шириной в пару сантиметров.

3. 

В отдельную миску выложить йогурт. Обратите внимание, что он должен обладать нейтральным сливочным вкусом и быть без фруктовых добавок. К йогурту добавьте зиру. Лучше всего брать молотую зиру, либо же слегка помять специю, прежде чем высыпать в миску.


4. 

Обязательно стоит добавить немного соли, лучше всего йодированной – такая намного полезнее.

5. 

Зелень мелко нарезать и добавить в миску к соусу. Отдайте предпочтение укропу или кинзе. Сюда же всыпьте немного специи для рыбных блюд. Также отлично подойдет сухой тимьян – он прекрасно раскрывает вкус скумбрии.

6. 

Все ингредиенты хорошо перемешать, можете добавить на свой вкус также немного чеснока.


7. 

Рыбу залить заправкой и оставить в холодильнике примерно на час. За это время рыба хорошо пропитается и будет готова к запеканию.

8. 

Форму для запекания  стоит выстелить фольгой и смазать растительным маслом. Когда рыба будет готова ее поместить в форму и отправить в духовой шкаф на полчаса.

9. 

За несколько минут до окончания готовки рыбу следует посыпать тертым сыром и отправить обратно в духовку.

Подавать рыбу лучше всего горячей, украсив зеленью или овощами. Из гарниров лучше всего дополнит рыбу отварной рис или картофель.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий