Рыба в тесте в духовке — пикантная и очень вкусная

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
163
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыба в тесте в духовке – это одновременно и основное блюдо, и гарнир. Особую пикантность выпечке придаёт зелень, помещённая в тушку рыбы. Таким образом можно приготовить абсолютно любую речную рыбу, и она получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Сырок (любая речная рыба)300 г.
  • Мука пшеничная1,5 ст.
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Вода кипячёная70 мл.
  • Зелень любаяпо вкусу.
  • Специи для рыбыпо вкусу.
  • Сок лимона1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Муку нужно просеять и поместить в глубокую миску. Сюда же добавьте соль и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

2. 

Теперь добавьте в миску тёплую воду и хорошо перемешайте.

3. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с сухими ингредиентами. Сюда же влейте растительное масло и хорошо всё перемешайте.


4. 

Рыбу нужно очистить, выпотрошить, а также обезглавить. Обязательно вымойте рыбу после всех процедур и обсушите на бумажном полотенце.

5. 

Когда вы замесите тесто, его нужно будет накрыть плёнкой и поставить в холодильник на четверть часа.

6. 

Тушки сырка нужно натереть солью и перцем. Также можно использовать любую приправу для рыбных блюд.


7. 

Внутрь каждой тушки поместите зелень – укроп либо зелёный лук.

Можно использовать как свежую зелень, так и замороженную, как в нашем случае.

Рыбу следует также сбрызнуть лимонным соком.

8. 

Когда тесто будет готово, его нужно разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт. Заверните тушку в тесто и аккуратно защипните.

9. 

Форму нужно смазать растительным маслом и выложить в неё рыбу в тесте защипом вниз. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40 минут.

Подавать рыбу в тесте следует, нарезав блюдо на части. Из напитков можно подать чай с молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий