Несложное в приготовлении блюдо, которое обязательно приглянется тем, кто любит рыбу. Темпура – блюдо японское, таким образом можно готовить овощи или морепродукты. Сегодня мы готовили минтай, но вы вполне можете взять тот вид рыбы, который вам больше всего по вкусу.
Ингредиенты:
- Рыбное филе ( минтай) – 500 г.
- Сыр Голландский – 50 г.
- Вода газированная (минеральная) – 200 мл.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Кукурузная мука – 50 г.
- Зира – по вкусу.
- Приправа "Итальянские травы" – по вкусу.
- Острый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло топленое – 100 г.
- Овсянка – 4 ст. л.
Как приготовить:
В миске с глубокими краями нужно соединить два вида муки, острый перец и зиру. Именно кукурузная мука придаст блюду приятную хрустящую корочку. Перемешайте ингредиенты.
По вкусу добавьте к смеси соль, а также приправу «Итальянские травы».
На мелкой терке нужно измельчить сыр.
Лучше брать полутвердые сорта, чтобы они хорошо плавились.
В миску к смеси из двух видов муки влейте стакан минеральной воды и хорошо перемешайте. Важно, чтобы не получились комочки, поэтому перемешать нужно при помощи венчика.
Теперь к кляру добавьте сыр и снова размешайте. Должен получиться кляр средней густоты.
В данный кляр нужно окунуть кусочки подготовленной рыбы. Филе можно как нарезать кусочками, так и обмазать кляром целиком.
В форму для выпечки поместите масло, а затем поставьте в духовой шкаф, чтобы масло растопилось. Теперь в форму выложите рыбу, обмазанную кляром.
Поверх присыпьте рыбу овсяными хлопьями. Теперь блюдо можно ставить в духовку и запекать полчаса.
Подавать такую замечательную рыбку с хрустящей корочкой можно с гарниром из овощей, или же с запечённым картофелем.
Приятного аппетита!