Рыба в сырной темпуре — простое и оригинальное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
216
Сложность:
Простой
Кухня:
Японская

Несложное в приготовлении блюдо, которое обязательно приглянется тем, кто любит  рыбу. Темпура – блюдо японское, таким образом можно готовить овощи или морепродукты. Сегодня мы готовили минтай, но вы вполне можете взять тот вид рыбы, который вам больше всего по вкусу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе ( минтай) 500 г.
  • Сыр Голландский50 г.
  • Вода газированная (минеральная)200 мл.
  • Пшеничная мука100 г.
  • Кукурузная мука50 г.
  • Зирапо вкусу.
  • Приправа "Итальянские травы"по вкусу.
  • Острый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло топленое100 г.
  • Овсянка4 ст. л.


Как приготовить:

1. 

В миске с глубокими краями нужно соединить два вида муки, острый перец и зиру. Именно кукурузная мука придаст блюду приятную хрустящую корочку. Перемешайте ингредиенты.

2. 

По вкусу добавьте к смеси соль, а также приправу «Итальянские травы».

3. 

На мелкой терке нужно измельчить сыр.


Лучше брать полутвердые сорта, чтобы они хорошо плавились.

4. 

В миску к смеси из двух видов муки влейте стакан минеральной воды и хорошо перемешайте. Важно, чтобы не получились комочки, поэтому перемешать нужно при помощи венчика.

5. 

Теперь к кляру добавьте сыр и снова размешайте. Должен получиться кляр средней густоты.

6. 

В данный кляр нужно окунуть кусочки подготовленной рыбы. Филе можно как нарезать кусочками, так и обмазать кляром целиком.


7. 

В форму для выпечки поместите масло, а затем поставьте в духовой шкаф, чтобы масло  растопилось. Теперь в форму выложите рыбу, обмазанную кляром.

8. 

Поверх присыпьте рыбу овсяными хлопьями. Теперь блюдо можно ставить в духовку и запекать полчаса.

Подавать такую замечательную рыбку с хрустящей корочкой можно с гарниром из овощей, или же с запечённым картофелем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий