Рыба в сырном суфле — нежная, воздушная и ароматная

Блюда из рыбы
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
115
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежное и воздушное суфле с ароматом сыра в котором спрятаны рыбные кусочки – что может быть вкуснее для семейного ужина. Тем более, что готовить это блюдо совсем не сложно. Пока дети моют руки, а супруг после работы ищет домашние тапочки, любая хозяйка может абсолютно легко приготовить такую рыбку. Из сортов рыбы лучше брать ту, в которой меньше косточек, а сыр возьмите Голландский или Гауда.

Ингредиенты:

  • Филе рыбное250 г.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Сыр российский75 г.
  • Масло сливочное20 г.
  • Масло оливковое для жарки.
  • Соль, перец, зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего куриное филе избавить от косточек и нарезать полосками. Лучше всего брать ту рыбу, где изначально мало костей. Например, треска, как в нашем случае.

2. 

Затем каждый ломтик рыбы нужно свернуть рулетом и скрепить нитками. Можно также скрепить обычными зубочистками.

3. 

Обжарить на оливковом масле до красивой корочки. Некоторые хозяйки обжаривают рыбку на сливочном масле.


4. 

Пока рыбка жарится в миску натереть твердый сыр. Выбирайте проверенные сорта, такие как Гауда или Голландский.

5. 

Куриные яйца вымыть и желтки разбить в миску с тертым сыром, после этого ингредиенты перемешать.

6. 

С обжаренных кусочков рыбы нужно не забыть удалить нитки или зубочистки, в зависимости оттого что вы использовали.


7. 

Белки взбить отдельно с добавлением соли. Это можно сделать при помощи миксера либо венчика.

8. 

Теперь белки добавить в миску с сыром и желтками, хорошо перемешать смесь. По необходимости приправьте перцем или специями.

9. 

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и на дно поместить кусочки рыбки. Если у вас нет маленьких форм для выпечки, то можно взять формы для маффинов.

10. 

Теперь требуется залить рыбку яично-сырной смесью и поставить в духовой шкаф на четверть часа.

11. 

Подавать рыбу в сырном суфле нужно украсив веточками зелени и любыми овощами. На гарнир лучше всего подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий