Рыба в пивном кляре — нежная и сочная, с необычным вкусом

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Вес:
400
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыба в пивном кляре – быстрый вариант закуски или второго блюда, простого как в приготовлении, так и по набору продуктов. За счет кляра рыба получается нежной, сочной, а добавление пива придает ей необычный вкус. Специи используем традиционные – черный молотый перец, соль, а кусочки филе сбрызнем соком лимона или лайма – он размягчит волокна, рыба быстрее прожарится. Пиво лучше брать светлое, крепость на ваше усмотрение.

Рыбу можно взять любую, главное, чтобы в ней не встречались мелкие косточки, а само мясо было плотным, упругим и не разламывалось на тонкие пластины. Если готовим из замороженной, то процесс оттаивания не ускоряем, даем рыбе разморозиться на нижней полке холодильника. Заливать горячей водой или использовать СВЧ-печь не стоит, вместе с водой уйдет большая часть сока, рыба получится суховатой.

Ингредиенты:

  • Филе морской рыбы400 г.
  • Светлое пиво125 мл.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец черный молотый2 щепотки.
  • Масло растительное0,5 ст.

Как приготовить:

1. 

Рыбу режем порционными кусками размером примерно 3х4 см. или чуть крупнее. Все мелкие косточки, если попадаются, выбираем.

2. 

Сбрызгиваем нарезку соком лайма или лимона. Аккуратно, стараясь не повредить, перемешиваем кусочки рыбы. Ни солить, ни перчить не нужно, соли с перцем будет достаточно в кляре. Отставляем посуду с рыбой в сторону минут на 15-20.

3. 

В широкую миску разбиваем яйцо, взбалтываем венчиком. Вливаем полстакана светлого пива.

4. 

Смешиваем до однородной пенной массы без хлопьев яичного белка. По вкусу солим, перчим.

5. 

Просеиваем муку, добавляя небольшими порциями, чтобы не загустить излишне кляр.

6. 

После каждой порции венчиком перебалтываем кляр, разбивая комочки. По густоте он должен получиться как сметана или немного гуще.

Если будет кляр жидкий, то наберет много масла при жарке и может стечь с рыбы.

7. 

Перекладываем в кляр несколько кусочков филе, придавливаем, чтобы полностью погрузить.

8. 

В казанке или глубокой сковороде разогреваем масло почти до дымка. Огонь делаем средний. Опускаем рыбные кусочки в кипящее масло, даем «схватиться» снизу и по бокам. Жарим не переворачивая, пока не подрумянится.

9. 

Вилкой или шумовкой переворачиваем рыбу и обжариваем светлую сторону тоже до румяно-золотистой корочки. Обжаренную рыбу выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, удаляем лишний жир.

Подаем рыбу в пивном кляре горячей или остывшей, как закуску. Дополняем соусом, зеленью, свежими овощами или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий