В этом интересном блюде прекрасно все. Оно не требует гарнира и не требует хлеба, с которым все привыкли есть. Готовится такая рыбка достаточно быстро, главная сложность – разделать непосредственно рыбу. Остальная готовка менее трудоемкая. Обязательно стоит приготовить такое блюдо если вы хотите порадовать своих домашних изысканным ужином в будний день.
Ингредиенты:
- Филе горбуши или другой рыбы – 300 г.
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Майонезный соус – 100 г.
- Репчатая луковица – 1 шт.
- Средний томат – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего, рыбу следует разморозить и вымыть. После этого удалить все косточки и шкурку.
Если у вас например минтай, то у него необязательно удалять шкурку, так как она тонкая и не испортит вкус.
Затем тушку нужно нарезать на кусочки примерно по три сантиметра.
Луковицу следует также нарезать. При этом лучше всего нарезать ее кольцами, хотя можно использовать и другую форму.
Томат также нарезать кружочками по количеству кусочков рыбы.
В отдельной миске следует соединить майонезный соус и сметану, затем хорошо перемешать.
Лаваш нарезать на квадраты, причем их количество должно быть идентично количеству рыбы.
В центр заготовки из лаваша разместите немного нарезанного репчатого лука.
Кстати, можно брать и белый лук – у него более нежный вкус и аромат.
На луковую подушку выложите кусочек рыбки и приправьте его специями. Если вы не любитель пикантных блюд – то можете просто посолить.
На рыбку следует нанести небольшое количество соуса. Важно не потратить весь соус на рыбу, так как нужно еще оставить смазывать лаваш.
На соус выложите кусочек помидора, а после – заверните лаваш по подобию конверта.
Форму для запекания смажьте маслом и разместите конвертики. Сверху обильно смажьте соусом. Теперь можно поставить в разогретую духовку.
Запекать следует полчаса на режиме конвекция. Когда лаваш зарумянится значит пора доставать и подавать на стол. Украсить при подаче можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!