Рыба в лаваше в духовке — быстро, вкусно и просто

Блюда из рыбы
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

В этом интересном блюде прекрасно все. Оно не требует гарнира и не требует хлеба, с которым все привыкли есть. Готовится такая рыбка достаточно быстро, главная сложность – разделать непосредственно рыбу. Остальная готовка менее трудоемкая. Обязательно стоит приготовить такое блюдо если вы хотите порадовать своих домашних изысканным ужином в будний день.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши или другой рыбы 300 г.
  • Армянский лаваш 1 шт.
  • Сметана любой жирности 100 г.
  • Майонезный соус 100 г.
  • Репчатая луковица 1 шт.
  • Средний томат 1 шт.
  • Подсолнечное масло1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего, рыбу следует разморозить и вымыть. После этого удалить все косточки и шкурку.

Если у вас например минтай, то у него необязательно удалять шкурку, так как она тонкая и не испортит вкус.

2. 

Затем тушку нужно нарезать на кусочки примерно по три сантиметра.

3. 

Луковицу следует также нарезать. При этом лучше всего нарезать ее кольцами, хотя можно использовать и другую форму.


4. 

Томат также нарезать кружочками по количеству кусочков рыбы.

5. 

В отдельной миске следует соединить майонезный соус и сметану, затем хорошо перемешать.

6. 

Лаваш нарезать на квадраты, причем их количество должно быть идентично количеству рыбы.


7. 

В центр заготовки из лаваша разместите немного нарезанного репчатого лука.

Кстати, можно брать и белый лук – у него более нежный вкус и аромат.

8. 

На луковую подушку выложите кусочек рыбки и приправьте его специями. Если вы не любитель пикантных блюд – то можете просто посолить.

9. 

На рыбку следует нанести небольшое количество соуса. Важно не потратить весь соус на рыбу, так как нужно еще оставить смазывать лаваш.

10. 

На соус выложите кусочек помидора, а после – заверните лаваш по подобию конверта.

11. 

Форму для запекания смажьте маслом и разместите конвертики. Сверху обильно смажьте соусом. Теперь можно поставить в разогретую духовку.

12. 

Запекать следует полчаса на режиме конвекция. Когда лаваш зарумянится значит пора доставать и подавать на стол. Украсить при подаче можно свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий