0
34 просмотров
07 июля 2016

Рыба в кляре получается сочная и аппетитная! Я выбрала кижуч – красное невероятно вкусная рыба, в которой содержатся витамины группы В, а также микроэлементы и минералы.  А обжаренная рыба  в кляре получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью..

Продукты:

  1. рыба 0,8 кг.
  2. масло растительное 1 ст.л.
  3. мука 2 ст.л.
  4. 2 яйца
  5. кунжут
  6. соль, перец, зира или кориандр по вкусу

Как приготовить:

  • 1При выборе рыбы обратите внимание на цвет, он не должен отдавать желтизной, а мякоть не должна разваливаться
  • 2кожура у кижуча жестковатая, поэтому ее лучше снять,  она легко  отделяется ножом
  • 3отделите мякоть от костей, если рыба свежая или хорошо размороженная, это будет легко
  • 4посолите и поперчите полученные куски рыбы
  • 5для кляра возьмите 2 яйца, муку и кунжут, обваляйте в яйце, потом в муке, потом опять в яйце и затем в кунжуте
  • 6обжарьте с двух сторон на сковороде
  • 7хрустящая сочная рыбка готова!

Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
34 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Рыбные котлеты с рисом: рецепт с фото Блюда из рыбы
2 комментария

Рыба тушеная с овощами Блюда из рыбы
2 комментария

Скумбрия запеченная в духовке в фольге Блюда из рыбы
0 комментариев