Нежная рыба в кляре на минеральной воде – это отменная закуска, которую смело можно сделать в обычный день или же на праздничный стол. Получается рыба по этому рецепту всегда очень сочной, вкусной и с аппетитной корочкой. Самое главное в этом рецепте – это кляр, который готовится несколько необычно. Но, обо всем подробнее будет ниже рассказано.
Сейчас же хочется остановиться на том, какую рыбу использовать для рецепта. Все очень просто – смело покупайте ту, которая больше всего нравится. В этом рецепте использовалась скумбрия, но подойдет горбуша, минтай, а также любая речная рыбка. Подавать же к столу готовую рыбку можно просто так, совершенно без ничего, но если есть желание, тогда стоит сделать какой-то гарнир, лучше из овощей.
Ингредиенты:
- Скумбрия или любая другая рыба – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5-2 ст. л.
- Соль – 3-5 щепоток.
- Перец черный молотый (можно и не добавлять его) – 2 щепотки.
- Масло растительное – 50 мл.
- Минеральная вода (желательно ее предварительно открыть) – 50 мл.
Как приготовить:
Итак, сразу же процесс приготовления начните с того, что очистите рыбу, обязательно удалите хребет и голову, также можете отрезать и хвостик. Вымойте ее очень хорошо. Нарежьте ее кусочками не слишком маленькими по размеру.
В миску всыпьте муку.
Вбейте яйцо.
Теперь влейте минеральную воду.
Вилкой очень хорошо взболтайте все.
Кстати, вместо вилки можете смело использовать кухонный металлический венчик или миксер.
В кляр добавьте соль и перец черный молотый. Можно просто посолить и поперчить кусочки рыбы, если так удобнее.
Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр с минеральной водой.
Теперь выложите кусочки скумбрии на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарьте рыбку на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Теперь выложите нежную рыбу в кляре на минеральной воде на блюдо. Если есть желание, можете сверху украсить каждый кусочек веточками или листиками свежей зелени. Для этого подойдет укроп, петрушка или какая-то другая. Подайте рыбу к столу.
Приятного аппетита!