Рыба в кляре на минеральной воде — она получается сочной и нежной

Блюда из рыбы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Нежная рыба в кляре на минеральной воде – это отменная закуска, которую смело можно сделать в обычный день или же на праздничный стол. Получается рыба по этому рецепту всегда очень сочной, вкусной и с аппетитной корочкой. Самое главное в этом рецепте – это кляр, который готовится несколько необычно. Но, обо всем подробнее будет ниже рассказано.

Сейчас же хочется остановиться на том, какую рыбу использовать для рецепта. Все очень просто – смело покупайте ту, которая больше всего нравится. В этом рецепте использовалась скумбрия, но подойдет горбуша, минтай, а также любая речная рыбка. Подавать же к столу готовую рыбку можно просто так, совершенно без ничего, но если есть желание, тогда стоит сделать какой-то гарнир, лучше из овощей.

Ингредиенты:

  • Скумбрия или любая другая рыба 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука высшего сорта 1,5-2 ст. л.
  • Соль 3-5 щепоток.
  • Перец черный молотый (можно и не добавлять его)2 щепотки.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Минеральная вода (желательно ее предварительно открыть)50 мл.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же процесс приготовления начните с того, что очистите рыбу, обязательно удалите хребет и голову, также можете отрезать и хвостик. Вымойте ее очень хорошо. Нарежьте ее кусочками не слишком маленькими по размеру.

2. 

В миску всыпьте муку.


3. 

Вбейте яйцо.

4. 

Теперь влейте минеральную воду.

5. 

Вилкой очень хорошо взболтайте все.

Кстати, вместо вилки можете смело использовать кухонный металлический венчик или миксер.

6. 

В кляр добавьте соль и перец черный молотый. Можно просто посолить и поперчить кусочки рыбы, если так удобнее.


7. 

Обмакните каждый кусочек рыбы в кляр с минеральной водой.

8. 

Теперь выложите кусочки скумбрии на сковороду с разогретым растительным маслом.

9. 

Жарьте рыбку на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

10. 

Теперь выложите нежную рыбу в кляре на минеральной воде на блюдо. Если есть желание, можете сверху украсить каждый кусочек веточками или листиками свежей зелени. Для этого подойдет укроп, петрушка или какая-то другая. Подайте рыбу к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий