Рыба в духовке под овощным соусом — ароматно, вкусно и полезно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
78
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приверженцам здорового питания непременно стоит попробовать приготовить такую рыбку на своей кухне. Овощной соус делает рыбу просто великолепной, а яркий аромат болгарского перца открывает совершенно новую сторону рыбных блюд.

Подайте на гарнир отварной картофель или рис – и полноценный ужин для всей семьи готов.

Ингредиенты:

  • Минтай филе300 г.
  • Болгарский перец150 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Баклажан среднего размера1/2 шт.
  • Кабачок150 г.
  • Сметана100 г.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Соль, специи и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанный кубиками болгарский перец. Лучше всего брать овощи яркого цвета, так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

2. 

Кабачок и баклажан нужно вымыть и нарезать мелким кубиком. Добавьте овощи в сковороду и продолжайте обжаривать до состояния мягкости.


3. 

Луковицу очистить и измельчить.

Некоторые хозяйки рекомендуют обжарить лук перед тем, как выкладывать его в форму для запекания, но можно поместить и в сыром виде.

Аккуратно разровняйте лук в форме.

4. 

Минтай предварительно разморозьте и нарежьте порционными кусочками.

5. 

Подготовленную рыбу нужно выложить в форму для запекания на слой лука. Важно распределить рыбу одним слоем. Приправьте рыбу специями для рыбных блюд.


6. 

Чтобы рыба не была пресной, добавьте соль – розовую или адыгейскую.

7. 

Тушеные овощи нужно выложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Вообще вы можете выбирать овощи для приготовления соуса по своему вкусу, обязательным является только болгарский перец.

8. 

Соедините овощное пюре со сметаной и хорошенько перемешайте соус.

9. 

Добавьте к соусу соль и черный молотый перец по своему вкусу.

10. 

Осталось выложить соус ровным слоем на рыбу и поставить блюдо в духовку. Запекать примерно 35 минут.

Подавать такую рыбу можно с отварным рисом или спагетти. Не лишним будет и соевый соус, он дополнит яркий вкус минтая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий