Очень вкусно и аппетитно можно приготовить рыбу на обед или ужин с добавлением чесночно-сливочного соуса, который придаст обычному блюду неповторимый вкус и аромат. Все готовится очень просто и быстро, к тому же достаточно недорого. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, может служить как основным блюдом, так и дополнить обеденное меню. Чтобы приготовить рыбу в чесночно-сливочном соусе, подготовим продукты по списку.
В нашем варианте будем готовить минтай, но вы можете взять филе палтуса, пангасиуса или сайды, исходя из своих предпочтений или возможностей.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай, палтус) – 400 г.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубка.
- Зелень петрушки рубленая – 1 ст. л.
Как приготовить:
Рыбу перед приготовлением (тушку или филе) промываем в проточной воде и сушим на бумажном полотенце. Затем нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около полутора-двух сантиметров.
Перед обжариванием посыпаем рыбные кусочки солью и перцем, а потом панируем в пшеничной муке со всех сторон. На раскаленном растительном масле жарим рыбу до готовности и получения золотистой корочки примерно по паре минут с каждой стороны.
Выкладываем рыбные кусочки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Теперь приготовим чесночно-сливочный соус. В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок, сок лимона и рубленую зелень петрушки. Чуть подсаливаем и перемешиваем.
Обжаренную рыбу перекладываем на подогретое блюдо или большую сервировочную тарелку, поливаем чесночно-сливочным соусом. По желанию украшаем перед подачей ломтиками лимона, дольками помидоров и зеленью. Подаем в горячем или теплом виде с любым гарниром на выбор.
Рыба в чесночно-сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!