Рыба в чесночно-сливочном соусе — очень вкусно и аппетитно

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
225
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Очень вкусно и аппетитно можно приготовить рыбу на обед или ужин с добавлением чесночно-сливочного соуса, который придаст обычному блюду неповторимый вкус и аромат. Все готовится очень просто и быстро, к тому же достаточно недорого. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, может служить как основным блюдом, так и дополнить обеденное меню. Чтобы приготовить рыбу в чесночно-сливочном соусе, подготовим продукты по списку.

В нашем варианте будем готовить минтай, но вы можете взять филе палтуса, пангасиуса или сайды, исходя из своих предпочтений или возможностей.

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай, палтус) 400 г.
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Чеснок2-3 зубка.
  • Зелень петрушки рубленая 1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Рыбу перед приготовлением (тушку или филе) промываем в проточной воде и сушим на бумажном полотенце. Затем нарезаем ее на порционные кусочки толщиной около полутора-двух сантиметров.

2. 

Перед обжариванием посыпаем рыбные кусочки солью и перцем, а потом панируем в пшеничной муке со всех сторон. На раскаленном растительном масле жарим рыбу до готовности и получения золотистой корочки примерно по паре минут с каждой стороны.


3. 

Выкладываем рыбные кусочки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

4. 

Теперь приготовим чесночно-сливочный соус. В растопленное сливочное масло добавляем измельченный чеснок, сок лимона и рубленую зелень петрушки. Чуть подсаливаем и перемешиваем.

5. 

Обжаренную рыбу перекладываем на подогретое блюдо или большую сервировочную тарелку, поливаем чесночно-сливочным соусом. По желанию украшаем перед подачей ломтиками лимона, дольками помидоров и зеленью. Подаем в горячем или теплом виде с любым гарниром на выбор.

Рыба в чесночно-сливочном соусе готова.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий