Такое необычное блюдо вполне заслуживает того, чтобы занять центральное место на вашем столе. Ещё бы! Рыба с виноградом – это даже звучит празднично. Приготовить таким образом можно любую рыбу – и дорогую сёмгу, и бюджетного минтая. Обратите внимание на то, что виноград обязательно следует выбрать без косточек.
Ингредиенты:
- Хек тушка – 250 г.
- Сметана – 80 г.
- Виноград – 50 г.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу — в нашем случае использован хек — следует разморозить, почистить и вымыть. Затем нарежьте рыбу порционными кусочками. Присыпьте кусочки солью по своему вкусу.
По этому рецепту можно готовить любую морскую рыбу, как белую, так и красную.
Виноград следует вымыть и нарезать половинками.
Виноград удобнее всего использовать без косточек, а сорт принципиального значения не имеет.
Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Затем лук нужно слегка помять руками, чтобы он дал сок, и добавить в миску с виноградом.
Непосредственно для готовки подойдёт керамическая форма с неглубокими краями. Влейте немного растительного масла, а затем выложите виноградно-луковую смесь равномерным слоем.
Поверх овощной подушки требуется разместить рыбу. На этом этапе можете поперчить блюдо, если вы не сделали этого раньше.
Далее рыбные кусочки следует обильно смазать сметаной перед тем, как ставить блюдо в духовой шкаф.
Сметану можете взять любой жирности.
Запекать рыбу необходимо 25 минут при температуре 180 градусов. За это время сметана немного подрумянится, и блюдо приобретёт аппетитный вид.
На стол рыбу с виноградом можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить её отварным рисом. Для подачи стоит украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!