Рыба с перцем в духовке — сочное и пикантное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
209
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Это блюдо можно готовить практически из любого рыбного филе с нейтральным невыраженным вкусом. В предлагаемом ниже рецепте основу блюда составляет спрессованное филе трески. Но вы можете заменить его тилапией, хеком, минтаем, морским окунем, сайдой или, например, судаком.

На филе трески выкладывается сочный и яркий сладкий перец. Он покрывается пикантной смесью майонеза и кетчупа. А сверху посыпается тёртым сыром. Жирная сырная корочка не даст рыбе потерять влагу, позволит сохранить её фактуру, а также насытит ароматом и тонким сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы600 г.
  • Перец болгарский красный1 стручок.
  • Сыр твёрдый сливочный100 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев молотаяпо вкусу.
  • Кетчуп4 ст. л.
  • Майонез4 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Филе рыбы сверху и снизу посыпьте солью и молотой смесью перцев.

2. 

Противень покройте листом бумаги для выпечки.

Болгарский перец вымойте, удалите хвостик и семенную коробочку. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.


Выложите филе рыбы на противень. На каждый кусок уложите полоски перца.

3. 

В небольшой ёмкости смешайте кетчуп с майонезом.

Майонез вы можете заменить густой сметаной.

4. 

Покройте перец соусом. Это удобно сделать с помощью кулинарной кисточки.

5. 

Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Посыпьте рыбу с перцем тёртым сыром.


Вы можете заменить твёрдый сыр сочетанием разных сыров. Например, используйте дуэт твёрдого сыра с плавленым или с моцареллой.

6. 

Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 – 30 минут до румяной корочки сыра.

Вкуснейшая рыба с перцем в духовке готова. Сервируйте блюдо на свой вкус – зеленью, свежими овощами.

При желании можете посыпать готовое блюдо измельчённым «в пыль» укропом.

На гарнир можете приготовить картофельное пюре, припущенный рис или отварной молодой картофель целиком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий