Это блюдо можно готовить практически из любого рыбного филе с нейтральным невыраженным вкусом. В предлагаемом ниже рецепте основу блюда составляет спрессованное филе трески. Но вы можете заменить его тилапией, хеком, минтаем, морским окунем, сайдой или, например, судаком.
На филе трески выкладывается сочный и яркий сладкий перец. Он покрывается пикантной смесью майонеза и кетчупа. А сверху посыпается тёртым сыром. Жирная сырная корочка не даст рыбе потерять влагу, позволит сохранить её фактуру, а также насытит ароматом и тонким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 600 г.
- Перец болгарский красный – 1 стручок.
- Сыр твёрдый сливочный – 100 г.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
- Кетчуп – 4 ст. л.
- Майонез – 4 ст. л.
Как приготовить:
Филе рыбы сверху и снизу посыпьте солью и молотой смесью перцев.
Противень покройте листом бумаги для выпечки.
Болгарский перец вымойте, удалите хвостик и семенную коробочку. Нарежьте мякоть тонкой соломкой.
Выложите филе рыбы на противень. На каждый кусок уложите полоски перца.
В небольшой ёмкости смешайте кетчуп с майонезом.
Майонез вы можете заменить густой сметаной.
Покройте перец соусом. Это удобно сделать с помощью кулинарной кисточки.
Сыр натрите на тёрке с мелкими отверстиями. Посыпьте рыбу с перцем тёртым сыром.
Вы можете заменить твёрдый сыр сочетанием разных сыров. Например, используйте дуэт твёрдого сыра с плавленым или с моцареллой.
Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 – 30 минут до румяной корочки сыра.
Вкуснейшая рыба с перцем в духовке готова. Сервируйте блюдо на свой вкус – зеленью, свежими овощами.
При желании можете посыпать готовое блюдо измельчённым «в пыль» укропом.
На гарнир можете приготовить картофельное пюре, припущенный рис или отварной молодой картофель целиком.
Приятного аппетита!