Рыба с картофелем под чесночным соусом — особенный аромат и вкус

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
169
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Совершенно банальное приготовление рыбы с картофелем может превратиться во вкусовую феерию, если правильно подобрать соус. В данном случае он сливочно-чесночный. Особенный аромат и аппетитная подача – в этом блюде прекрасно все. Можно экспериментировать и готовить данное блюдо с разными видами рыбы, и каждый раз соус будет играть новыми красками.

Подайте это блюдо на ужин, если в вашей семье любят сытные и простые блюда.

Ингредиенты:

  • Минтай (филе)200 г.
  • Картофель некрупный 4 шт.
  • Сливки100 мл.
  • Мука пшеничная1 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Морковь крупная1 шт.
  • Лук средний 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль и специипо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Луковицу почистить и нашинковать максимально мелко. Морковку также почистить и натереть на терке.

2. 

Обжарить овощи на растительном масле до характерного запаха.


3. 

Картофель необходимо порезать кружочками – лучше выбирать некрупные корнеплоды. Обязательно посолите и добавьте специи по своему вкусу, например, перец или паприку.

4. 

Форму для запекания требуется смазать маслом и выложить в нее картофель одним слоем.

5. 

Рыбу порезать необходимыми кусочками, если требуется – удалить косточки. Посолите, сбрызните лимонным соком и добавьте специи для рыбных блюд.

6. 

Кусочки рыбы нужно выложить сверху на картофель. Кстати, можно брать и стейки, так блюдо будет тоже вкусным.


7. 

Поверх рыбы нужно разместить обжаренные овощи так, чтобы они полностью покрывали и рыбу и картофель.

8. 

На сковороду поместить сливочное масло и пожарить в нем дольки чеснока примерно на протяжении пары минут. После этого чеснок извлечь из масла.

9. 

Теперь в масло выложите пшеничную муку и перемешайте. Обжаривать нужно до тех пор, пока мука не станет коричневой.

10. 

Влить в сковороду сливки и довести соус до кипения. Будьте внимательны, он не должен закипеть, иначе потеряется вкус.

11. 

Получившимся соусом нужно залить блюдо сверху и отправить в духовой шкаф на 40 минут.

Готовое блюдо следует подавать с соевым соусом, а также овощным салатом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий