Совершенно банальное приготовление рыбы с картофелем может превратиться во вкусовую феерию, если правильно подобрать соус. В данном случае он сливочно-чесночный. Особенный аромат и аппетитная подача – в этом блюде прекрасно все. Можно экспериментировать и готовить данное блюдо с разными видами рыбы, и каждый раз соус будет играть новыми красками.
Подайте это блюдо на ужин, если в вашей семье любят сытные и простые блюда.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) – 200 г.
- Картофель некрупный – 4 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Лук средний – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу почистить и нашинковать максимально мелко. Морковку также почистить и натереть на терке.
Обжарить овощи на растительном масле до характерного запаха.
Картофель необходимо порезать кружочками – лучше выбирать некрупные корнеплоды. Обязательно посолите и добавьте специи по своему вкусу, например, перец или паприку.
Форму для запекания требуется смазать маслом и выложить в нее картофель одним слоем.
Рыбу порезать необходимыми кусочками, если требуется – удалить косточки. Посолите, сбрызните лимонным соком и добавьте специи для рыбных блюд.
Кусочки рыбы нужно выложить сверху на картофель. Кстати, можно брать и стейки, так блюдо будет тоже вкусным.
Поверх рыбы нужно разместить обжаренные овощи так, чтобы они полностью покрывали и рыбу и картофель.
На сковороду поместить сливочное масло и пожарить в нем дольки чеснока примерно на протяжении пары минут. После этого чеснок извлечь из масла.
Теперь в масло выложите пшеничную муку и перемешайте. Обжаривать нужно до тех пор, пока мука не станет коричневой.
Влить в сковороду сливки и довести соус до кипения. Будьте внимательны, он не должен закипеть, иначе потеряется вкус.
Получившимся соусом нужно залить блюдо сверху и отправить в духовой шкаф на 40 минут.
Готовое блюдо следует подавать с соевым соусом, а также овощным салатом.
Приятного аппетита!