Если вы думаете, как быстрее и наименее трудоёмко приготовить рыбу, то ответ прост — её следует запечь в духовке. А вот чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и к тому же аппетитным внешне, можете запечь рыбу под соусом бешамель. Делается этот соус очень просто и не требует больших навыков, с его приготовлением справится даже малоопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рыба (пангасиус) – 700 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Мука пшеничная – 30 г.
- Молоко коровье – 250 мл.
- Сливки – 250 мл.
- Масло сливочное – 30 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Перец чёрный, соль – по вкусу.
- Мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить:
В сковороде с толстым дном следует растопить растительное масло, а после этого всыпать к нему муку. Не переставайте помешивать, иначе могут появиться комочки.
Рыбу почистите, если есть необходимость, и удалите косточки. Затем нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.
Одновременно влейте в сковороду молоко и сливки и не переставайте помешивать.
По вкусу добавьте к соусу мускатный орех – достаточно одной щепотки. Эта специя делает соус ароматным и усиливает вкус.
Будьте внимательны – большие порции мускатного ореха вредны для здоровья.
Также можете приправить соус перцем в зависимости от вашего вкуса.
В форму для запекания налейте немного растительного масла и выложите кусочки рыбы. Чеснок измельчите и разместите между кусочками. По вкусу посолите рыбу.
Соус выложите сверху на рыбу и разместите его ровным слоем. Духовку разогрейте до 190 градусов и поставьте форму запекаться на полчаса.
Когда указанное время закончится, блюдо следует обильно присыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Подавать приготовленную под соусом рыбу можно с любым простым гарниром – подойдут рис, гречка или спагетти. Украсить при подаче рекомендуется зеленью.
Приятного аппетита!