Рыба под соусом бешамель в духовке — необычно, вкусно и аппетитно

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Если вы думаете, как быстрее и наименее трудоёмко приготовить рыбу, то ответ прост — её следует запечь в духовке. А вот чтобы блюдо получилось необычным, вкусным и к тому же аппетитным внешне, можете запечь рыбу под соусом бешамель. Делается этот соус очень просто и не требует больших навыков, с его приготовлением справится даже малоопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рыба (пангасиус)700 г.
  • Сыр Российский100 г.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Мука пшеничная30 г.
  • Молоко коровье250 мл.
  • Сливки250 мл.
  • Масло сливочное30 г.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Перец чёрный, сольпо вкусу.
  • Мускатный орехпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

В сковороде с толстым дном следует растопить растительное масло, а после этого всыпать к нему муку. Не переставайте помешивать, иначе могут появиться комочки.

2. 

Рыбу почистите, если есть необходимость, и удалите косточки. Затем нарежьте рыбу на небольшие порционные кусочки.

3. 

Одновременно влейте в сковороду молоко и сливки и не переставайте помешивать.


4. 

По вкусу добавьте к соусу мускатный орех – достаточно одной щепотки. Эта специя делает соус ароматным и усиливает вкус.

Будьте внимательны – большие порции мускатного ореха вредны для здоровья.

5. 

Также можете приправить соус перцем в зависимости от вашего вкуса.

6. 

В форму для запекания налейте немного растительного масла и выложите кусочки рыбы. Чеснок измельчите и разместите между кусочками. По вкусу посолите рыбу.


7. 

Соус выложите сверху на рыбу и разместите его ровным слоем. Духовку разогрейте до 190 градусов и поставьте форму запекаться на полчаса.

8. 

Когда указанное время закончится, блюдо следует обильно присыпать сыром и вернуть в духовку на 5 минут.

Подавать приготовленную под соусом рыбу можно с любым простым гарниром – подойдут рис, гречка или спагетти. Украсить при подаче рекомендуется зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий