Рыба под шубой в духовке — праздничное и аппетитное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Сегодня предлагаем приготовить вкусную и аппетитную рыбу под шубой в духовке, которую можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Для этого блюда подойдет любая белая рыба – хек, минтай, камбала, зубатка, морской окунь. Использовать можно, как мороженые, так и свежие рыбные тушки в виде готового филе, либо же разделать рыбу потом самостоятельно. Чтобы запеченная рыба под сырной шубой вышла действительно вкусной, обязательно выбирайте хорошо плавящиеся сорта твердого сыра, от этого во многом зависит вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый хек 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Твердый сыр 150-200 г.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Свежемороженого хека (если вы будете готовить замороженную рыбу) разморозьте, отрежьте плавники, выньте внутренности (при необходимости) и разделите на филейные части, вынув все кости. Рыбное филе нарежьте кусочками.

2. 

Затем посолите и поперчите его по вкусу.

3. 

Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите филейные части хека.


4. 

Очищенную морковку натрите на терке с мелкой фракцией и выложите сверху на рыбу.

5. 

Очищенный репчатый лук измельчите и распределите равномерно сверху морковки.

6. 

Твердый сыр (для этого блюда желательно брать сыр, который хорошо плавится) натрите на терке с крупной фракцией, добавьте к нему майонез и тщательно перемешайте.

7. 

Сыр с майонезом равномерно выложите сверху на овощи. Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.


8. 

Затем осторожно снимите фольгу и запекайте рыбу под шубой до подрумянивания сыра (приблизительно около 10 минут). После того, как сырная корочка станет румяной, достаньте рыбу из духовки и в горячем виде подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий