Рыба по-мароккански — яркое и оригинальное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
71
Сложность:
Простой
Кухня:
Марокканская

Пряная и ароматная рыба с гарниром из зелени и болгарского перца – такое блюдо вполне можно подать на званый ужин, если вы ждете гостей. Все дело в том, что выглядит такое блюдо очень нарядно и ярко. Тем более, по такому замечательному рецепту можно приготовить абсолютно любую морскую рыбу.

Главное, регулируйте самостоятельно степень остроты, чтобы блюдо не было слишком острым.

Ингредиенты:

  • Филе любой белой рыбы400 г.
  • Вода кипяченая300 мл.
  • Красный болгарский перец1 шт.
  • Петрушка или кинза1 пучок.
  • Перец чили сушеный2 шт.
  • Чеснок2-3 дольки.
  • Масло оливковое50 мл.
  • Паприка сухая1 ст. л.
  • Куркума1/4 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Вымыть и нарезать зелень.

Так как кинзу найти в магазинах сложнее, чем петрушку, то можно взять второй вариант. Но все же, если есть возможность, отдайте предпочтение кинзе – она более ароматная.

2. 

Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, затем нарезать некрупной соломкой.


3. 

Чеснок измельчить удобным вам способом, а перца чили взять столько, сколько вам необходимо.

В случае, если вы не очень любите острые блюда, то есть смысл не класть в блюдо семечки – именно в них заключатся максимальная острота.

4. 

В сотейник или же глубокую сковороду поместить сначала зелень, затем оба вида перцев, сверху положить измельченный чеснок.

5. 

Рыбу порезать на кусочки необходимого размера и посолить, также рыбу нужно приправить куркумой.

6. 

Рыбу выложить сверху на овощи, влить воду. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить блюдо четверть часа.


7. 

Паприку смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать.

8. 

Когда рыба немного потушится, сверху полить ее ароматным маслом.

9. 

Оставьте блюдо тушиться еще на 20 минут, пока рыба полностью не приготовится.

Подавать рыбу по-мароккански следует на подушке из тушеных овощей и полив соусом. Дополнительно можно украсить любой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий