Рыба карри в сливочном соусе — необычное и аппетитное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
241,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Хотите удивить домашних необычным блюдом – приготовьте рыбное филе в нежном сливочном соусе с карри и пряностями.

Ингредиенты:

  • Филе минтая300 г.
  • Сливки 20%200 мл.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Масло растительное30 г.
  • Карри1 ч. л.
  • Паприка молотая1 ч. л.
  • Розмарин0,5 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбное филе разморозить при необходимости при комнатной температуре и нарезать на кусочки.

Для этого блюда вместо филе минтая можно взять филе любой белой рыбы.

2. 

Кусочки минтая посыпать смесью соли и перца и оставить на 5-7 минут.

3. 

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить чеснок, нарезанный пластинками, до золотистого цвета. Затем чесночные пластинки убрать со сковороды (их можно будет добавить в уже готовое блюдо).


4. 

В сковороду высыпать карри, молотую паприку и розмарин. Обжарить в течение 1-2 минут.

5. 

Затем в сковороду вылить сливки.

6. 

Как только сливки начнут закипать (появятся первые «бульки») в сковороду выложить кусочки рыбы. Ещё раз довести всё до кипения, затем огонь убавить до минимума и накрыть сковороду крышкой. Томить рыбку на медленном огне 15 минут.


Рыба в нежном сливочном соусе с карри готова.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий