Рулет из лаваша с сёмгой и помидорами — яркое и нарядное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
15 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
155
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лаваш – универсальная штука. Из него пекут пироги, делают закуски и даже десерты. Сегодня мы предлагаем вам попробовать очень вкусное блюдо – рыбный лаваш. Для начинки нужно взять слабосоленую рыбу – форель или семгу, а также сливочный мягкий сыр и помидоры. На вкус рулет получается очень нежный, а помидоры дарят свежесть и сочность. Внешний вид такого рулета получается яркий и нарядный, достойный праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Упаковка слабосоленой семги 100 г.
  • Лаваш или пшеничный ролл 1 шт.
  • Майонезнесколько ложек.
  • Сыр творожный 100 г.
  • Свежий томат 1 шт.
  • Зелень по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Хорошая альтернатива армянскому лавашу – пшеничный ролл. Он более тонкий и быстрее пропитывается, а еще у него ровная квадратная форма —  это очень удобно в случае если нужно сделать рулет. Весь лаваш нужно разделить на две части и одну намазать майонезом.

2. 

Сверху на майонез нужно выложить мелко порубленную зелень. В нашем случае это укроп, замороженный в морозильном шкафу.

3. 

Что касается томата, то с него лучше предварительно удалить кожуру. Но это по желанию, вполне можно оставить и нарезать овощ вместе с кожурой.


4. 

Наряду с зеленью, на лаваш следует уложить ломтики помидора в произвольном порядке.

5. 

Теперь первый лист лаваша нужно покрыть вторым листом лаваша.

6. 

Творожный сыр можно брать любого производителя. Обильно намазать сыр на лист лаваша, не забывая про края.


7. 

Рыбу достать из пакета  и удалить из нее косточки. Затем нарезать филе произвольно некрупными кусочками.

8. 

Теперь кусочки рыбки выложить на слой творожного сыра. Старайтесь разместить рыбу равномерно, чтобы избежать пустых мест.

9. 

Осталось свернуть лаваш рулетом – лучше делать это по широкой стороне, чтобы куски при нарезке были крупные. Поместите рулет в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике на час-полтора.

10. 

Для подачи нарежьте рулет на куски шириной два сантиметра и выложите на блюдо. Оптимально —  украсить любой зеленью и красным болгарским перцем.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий