Такое блюдо очень легко приготовить, а вкус достоин любого гурмана. Овощи и лапша тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса и лимонного сока – кажется, что вкус получится вполне обыденным. Но на деле получается просто взрыв вкусов.
Морепродукты – можно брать как коктейль, так и любые на выбор – прекрасно дополняют вкус тушеного перца и моркови, а лапша придает завершенный вид этому китайскому блюду.
Ингредиенты:
- Лапша рисовая – 100 г.
- Морепродукты (креветки, мидии) – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец болгарский – 1/2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Сок половинки лимона – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
Креветки нужно брать очищенные. Если у вас они в панцире, то почистите их. Вместе с мидиями выложите морепродукты в миску и залейте двумя столовыми ложками соевого соуса.
Сюда же выдавите сок половины лимона и перемешайте. Нужно оставить мариноваться на 20 минут.
Рисовую лапшу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. А именно залить водой комнатной температуры на 20 минут.
Морковь очистить и нарезать соломкой, при желании можно использовать специальную терку.
Лук также очистить и нарезать небольшими кубиками.
Репчатый лук можно также заменить белым сортом лука.
Перец стоит брать красного цвета, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Удалите сердцевину и нарежьте плод соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и выложит измельченный лук. Слегка обжарьте его, обязательно помешивая.
Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду красный перец и морковь и перемешайте овощи.
Чеснок нужно измельчить в чеснокодавке и отправить в сковороду. Овощи нужно тушить 2 минуты.
Теперь добавьте морепродукты вместе с соусом, в котором они мариновались и тушите все вместе 5 минут.
Выложите лапшу к продуктам в сковороде и перемешайте.
Добавьте остатки соевого соуса и, помешивая, тушите пару минут.
Подавать блюдо следует сразу же, пока лапша еще горячая.
По желанию, на стол можно поставить имбирь и другие атрибуты китайской кухни.
Приятного аппетита!