Рисовая лапша с морепродуктами — вкусно и аутентично

Блюда из рыбы
Приготовление:
40 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
164
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Такое блюдо очень легко приготовить, а вкус достоин любого гурмана. Овощи и лапша тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса и лимонного сока – кажется, что вкус получится вполне обыденным. Но на деле получается просто взрыв вкусов.

Морепродукты – можно брать как коктейль, так и любые на выбор – прекрасно дополняют вкус тушеного перца и моркови, а лапша придает завершенный вид этому китайскому блюду.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая100 г.
  • Морепродукты (креветки, мидии) 100 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский1/2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки.
  • Соевый соус4 ст. л.
  • Сок половинки лимона2 ст. л.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Креветки нужно брать очищенные. Если у вас они в панцире, то почистите их. Вместе с мидиями выложите морепродукты в миску и залейте двумя столовыми ложками соевого соуса.

2. 

Сюда же выдавите сок половины лимона и перемешайте. Нужно оставить мариноваться на 20 минут.


3. 

Рисовую лапшу нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. А именно залить водой комнатной температуры на 20 минут.

4. 

Морковь очистить и нарезать соломкой, при желании можно использовать специальную терку.

5. 

Лук также очистить и нарезать небольшими кубиками.

Репчатый лук можно также заменить белым сортом лука.

6. 

Перец стоит брать красного цвета, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Удалите сердцевину и нарежьте плод соломкой.


7. 

В сковороде разогреть растительное масло и выложит измельченный лук. Слегка обжарьте его, обязательно помешивая.

8. 

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду красный перец и морковь и перемешайте овощи.

9. 

Чеснок нужно измельчить в чеснокодавке и отправить в сковороду. Овощи нужно тушить 2 минуты.

10. 

Теперь добавьте морепродукты вместе с соусом, в котором они мариновались и тушите все вместе 5 минут.

11. 

Выложите лапшу к продуктам в сковороде и перемешайте.

12. 

Добавьте остатки соевого соуса и, помешивая, тушите пару минут.

Подавать блюдо следует сразу же, пока лапша еще горячая.

По желанию, на стол можно поставить имбирь и другие атрибуты китайской кухни.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий