Вкусное и быстрое блюдо с кальмарами и рисовой лапшой – это то, что может приготовить даже школьник, не затрачивая больших усилий. Таким блюдом легко накормить большую семью, особенно если среди домашних есть поклонники морепродуктов. Вкус и пикантность придает тушение в соевом соусе, и потому дополнительно добавлять соль и специи не требуется.
Ингредиенты:
- Кальмар – 200 г.
- Рисовая лапша – 30 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло растительное – для жарки.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль, перец, укроп – по вкусу.
Как приготовить:
Начать приготовление предпочтительно с кальмара. Залейте кальмара кипятком и дайте постоять буквально две минуты – главное, не передержать. За это время шкурка слезет, и почистить его будет делом техники.
Не забудьте удалить хорду при чистке.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Выложите лук в сковороду и начните обжаривать с добавлением растительного масла.
Морковь нужно очистить, нарезать соломкой и добавить на сковороду к луку.
Когда овощи станут мягкими, к ним нужно добавить нарезанного кальмара. Каким образом осуществлять нарезку, значения не имеет.
Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить на 5 минут, затем воду следует слить.
Укроп или другую зелень мелко нарезать и отправить на сковороду к остальным ингредиентам.
Теперь добавьте на сковороду соевый соус – его количество можете регулировать самостоятельно.
Осталось добавить чеснок, пропущенный через пресс, и прогреть блюдо пару минут.
Добавьте в сковороду рисовую лапшу и хорошенько перемешайте ингредиенты.
Подавать блюдо следует, украсив кунжутом – предпочтительнее черным, он более полезен.
Приятного аппетита!