Рис с тунцом и овощами — полезное и сытное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
138,4
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Рис с консервированным тунцом и овощами — прекрасный вариант для семейного ужина или обеда. Приготовить это вкусное блюдо средиземноморской кухни можно в любое время года.

Для блюда лучше выбрать тунца в масле или в собственном соку, в вот набор овощей может быть любой. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные или даже добавить консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный в масле кусочками1 банка.
  • Рис длиннозёрный200 г.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Горошек зелёный замороженный200 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное30 мл.
  • Соль, смесь перцевпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис отварить до готовности в подсоленной воде и промыть под проточной водой – он должен получиться рассыпчатым.

2. 

Пока варится рис, можно заняться подготовкой овощей. Морковь нарезать небольшими кубиками.


3. 

Лук также нарезать кубиками.

4. 

Болгарский перец очистить от семян и нарезать на кусочки.

5. 

Затем также нарезать помидор. Этот овощ лучше выбрать плотный и мясистый.

6. 

В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить масло. Сначала обжарить лук и морковь, а затем добавить кусочки перца и моркови. Потушить 5-7 минут и добавить зелёный горошек (высыпать прямо замороженный).


7. 

Закрыть крышкой и тушить овощи до готовности.

8. 

Затем в сковороду добавить готовый рис и перемешать.

9. 

Добавить к рису консервы из тунца, перемешать, попробовать на соль и перец. Прогреть всё ещё 5 минут.

Вкусный яркий рис с тунцом и овощами готов – можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий