Если вы любите морепродукты, то этот рецепт вам точно понравится. Сытное блюдо, состоящее из риса, большого количества овощей, а также морепродуктов, – и его можно легко приготовить на ужин. Тем более что готовится оно очень быстро, а получается – очень эффектным и аппетитным!
Ингредиенты:
- Морской коктейль – 200 г.
- Рис – 150 г.
- Болгарский перец – 1/2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Помидор среднего размера – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь некрупная – 2 шт.
- Оливковое масло – для жарки.
- Укроп, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Лук и чеснок очистить, а затем измельчить.
Лучше пользоваться керамическим ножом, так как он может резать очень тонко.
Затем обжарить измельченные овощи на оливковом масле.
Очистить от семечек перец и нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть. Помидоры нарезать кубиками.
Когда лук и чеснок станут мягкими, остальные овощи нужно высыпать в сковороду. Тушить на маленьком огне 7 минут.
Морепродукты обжарить на оливковом масле, а затем убрать в сторону.
Морской коктейль можно либо собрать самостоятельно из креветок, мидий и кальмаров, либо приобрести готовый.
Рис нужно промыть несколько раз до состояния прозрачной воды.
Когда овощи в сковороде станут мягкими, выложить к ним сырой рис и перемешать.
Налить два стакана воды в сковороду и дождаться, пока вода выкипит. Тушить следует на маленьком огне.
По вкусу добавить соль, а также перец. Можно добавить перец чили.
Когда вода окончательно выпарится, добавить к рису морепродукты и перемешать.
Подавать стоит, украсив веточками укропа или петрушки, а что касается соуса – то лучше подойдет соевый.
Приятного аппетита!