Рис с морепродуктами по-азиатски — эффектное и аутентичное блюдо

Блюда из рыбы
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
102
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Если вы любите морепродукты, то этот рецепт вам точно понравится. Сытное блюдо, состоящее из риса, большого количества овощей, а также морепродуктов, – и его можно легко приготовить на ужин. Тем более что готовится оно очень быстро, а получается – очень эффектным и аппетитным!

Ингредиенты:

  • Морской коктейль200 г.
  • Рис150 г.
  • Болгарский перец1/2 шт.
  • Лук белый1 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Морковь некрупная2 шт.
  • Оливковое маслодля жарки.
  • Укроп, соль, перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Лук и чеснок очистить, а затем измельчить.

Лучше пользоваться керамическим ножом, так как он может резать очень тонко.

2. 

Затем обжарить измельченные овощи на оливковом масле.

3. 

Очистить от семечек перец и нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть. Помидоры нарезать кубиками.


4. 

Когда лук и чеснок станут мягкими, остальные овощи нужно высыпать в сковороду. Тушить на маленьком огне 7 минут.

5. 

Морепродукты обжарить на оливковом масле, а затем убрать в сторону.

Морской коктейль можно либо собрать самостоятельно из креветок, мидий и кальмаров, либо приобрести готовый.

6. 

Рис нужно промыть несколько раз до состояния прозрачной воды.


7. 

Когда овощи в сковороде станут мягкими, выложить к ним сырой рис и перемешать.

8. 

Налить два стакана воды в сковороду и дождаться, пока вода выкипит. Тушить следует на маленьком огне.

9. 

По вкусу добавить соль, а также перец. Можно добавить перец чили.

10. 

Когда вода окончательно выпарится, добавить к рису морепродукты и перемешать.

Подавать стоит, украсив веточками укропа или петрушки, а что касается соуса – то лучше подойдет соевый.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий