Вкуснейший рис с мидиями и куриными яйцами — превосходный выбор для ужина. Готовится блюдо просто и быстро, особенно если у вас уже есть отварной рис. Подавать такое блюдо лучше всего горячим, дополнив соевым соусом. Также при подаче его можно украсить веточкой зелени.
Ингредиенты:
- Мидии очищенные замороженные – 100 г.
- Рис – 50 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Лук зелёный – небольшой пучок.
- Растительное масло – для жарки.
- Имбирь молотый – по вкусу.
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу измельчите как можно мельче и отправьте на сковороду обжариваться на растительном масле.
В качестве альтернативы репчатому луку можно использовать белый лук или лук-шалот.
Чеснок очистите и пропустите через пресс, а затем отправьте на сковороду к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать овощи три минуты
Замороженные мидии разморозьте под проточной водой, а затем выложите их на сковороду к луку и чесноку. Также добавьте мелко нарезанный зелёный лук, чтобы подарить блюду пикантность.
Приправьте мидии имбирём и обжаривайте их при помешивании до готовности.
Можно использовать и свежий имбирь, но его следует добавлять одновременно с чесноком.
Рис предварительно промойте и отварите. Подготовленный рис нужно добавить в сковороду и перемешать.
По своему вкусу подсолите блюдо и приправьте свежемолотым перцем и специями.
Вбейте в содержимое сковороды два куриных яйца. Предварительно яйца следует вымыть в проточной воде и вытереть насухо.
Помешивая, дождитесь, пока яйца схватятся, и накройте блюдо крышкой. Готовьте ещё пару минут.
Подавать на стол рис с мидиями и яйцами стоит вместе с соевым соусом, но и без него блюдо очень вкусное.
Приятного аппетита!