Удивительное по своей простоте блюдо, которое просто идеально, чтобы подать его на ужин. Особенно интересен рецепт будет работающим женщинам, ведь они вынуждены готовить пищу в условиях строжайшей экономии времени. Несмотря на все эти факторы, блюдо получается достаточно интересным и необычным, а еще – его оценят те, кто любит рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный – 200 г.
- Тунец в собственном соку – 180 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Вода – 350 мл.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Рис следует очень хорошо промыть. Лучше всего как минимум дважды поменять воду.
Теперь промытый рис нужно выложить в сотейник (желательно с толстым дном) и добавить сливочное масло. Обжарьте рис в течение трех минут на сливочном масле, помешивая.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и морковку, натертую на крупной терке.
Можно добавить небольшое количество сливочного масла.
Когда рис будет пожарен, нужно залить его кипяченой водой и поставить на медленный огонь.
По вкусу добавьте поваренную соль в кастрюлю с рисом. Варить рис нужно до полной готовности.
Когда рис будет готов, к нему нужно выложить готовую зажарку из лука и моркови.
Из консервов нужно удалить жидкость, а затем выложить рыбу в кастрюлю с рисом.
Осталось хорошенько перемешать ингредиенты так, чтобы рыба тоже стала небольшими кусочками. По вкусу приправьте блюдо черным молотым перцем.
На стол блюдо стоит подать горячим, украсив веточкой любой зелени. Чтобы оригинально подать рис, можно воспользоваться формировочным кольцом.
Приятного аппетита!