Жареная путассу с хрустящей румяной корочкой непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, если вы приготовите её на ужин или обед. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны, салат из свежих овощей или хрустящие маринованные огурчики домашнего приготовления. Путассу практически не содержит мелких косточек, и поэтому эту рыбку охотно едят дети.
Ингредиенты:
- Путассу с/м – 400 г.
- Масло растительное – 45 г.
- Мука пшеничная – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Как приготовить:
Рыбу вначале размораживаем при комнатной температуре и моем в проточной воде. Затем обрезаем плавники, хвостики и очищаем от остатков внутренностей. Еще раз хорошенько ополаскиваем в чистой воде.
Для панировки смешиваем пшеничную муку с солью и молотым перцем, чтобы рыбка после обжаривания получилась более ароматной. Перец добавляем в муку по своему вкусу.
Подготовленную путассу слегка обваливаем в пшеничной муке с солью и перцем, излишки панировки стряхиваем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем рыбу на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон примерно по 5-7 минут. Чем крупнее тушка, тем больше времени понадобится для её приготовления.
Масло для обжарки можно использовать любое на ваш вкус: подсолнечное, рапсовое, кукурузное. И желательно, чтобы оно было рафинированное.
Обжаренную рыбку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Жареная путассу с румяной аппетитной корочкой готова. Гарнир может быть любым, исходя из пожеланий и вкусов вашей семьи. Путассу хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!