Путассу жареная — вкусное рыбное блюдо с хрустящей корочкой

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
160
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Жареная путассу с хрустящей румяной корочкой непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, если вы приготовите её на ужин или обед. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или макароны, салат из свежих овощей или хрустящие маринованные огурчики домашнего приготовления. Путассу практически не содержит мелких косточек, и поэтому эту рыбку охотно едят дети.

Ингредиенты:

  • Путассу с/м400 г.
  • Масло растительное45 г.
  • Мука пшеничная50 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рыбу вначале размораживаем при комнатной температуре и моем в проточной воде. Затем обрезаем плавники, хвостики и очищаем от остатков внутренностей. Еще раз хорошенько ополаскиваем в чистой воде.

2. 

Для панировки смешиваем пшеничную муку с солью и молотым перцем, чтобы рыбка после обжаривания получилась более ароматной. Перец добавляем в муку по своему вкусу.

3. 

Подготовленную путассу слегка обваливаем в пшеничной муке с солью и перцем, излишки панировки стряхиваем и отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.


4. 

Обжариваем рыбу на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон примерно по 5-7 минут. Чем крупнее тушка, тем больше времени понадобится для её приготовления.

Масло для обжарки можно использовать любое на ваш вкус: подсолнечное, рапсовое, кукурузное. И желательно, чтобы оно было рафинированное.

5. 

Обжаренную рыбку перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Жареная путассу с румяной аппетитной корочкой готова.  Гарнир может быть любым, исходя из пожеланий и вкусов вашей семьи. Путассу хороша как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий