Постные котлеты из горбуши — полезно, вкусно и сытно

Блюда из рыбы
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
292
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Рыбные блюда полезно есть не реже двух раз в неделю. Но как быть, если жареная рыба уже приелась, а на ум иного способа приготовления не приходит? Предлагаем приготовить вкуснейшие постные котлеты из горбуши. Постными они называются потому, что в составе нет куриных яиц, а свою форму котлеты держат за счёт добавления овсянки.

Ингредиенты:

  • Фарш из горбуши300 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Овсяные хлопья2 ст. л.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Сухаридля панировки.
  • Соль, специи и перец чёрныйпо вкусу.
  • Масло растительноедля жарки.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего следует соединить фарш и овсяные хлопья. Именно последние позволят котлетам держать форму.

Фарш можно приобрести готовый либо же сделать его самостоятельно.

2. 

Лук нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Добавьте лук к фаршу, а также посолите ингредиенты по своему вкусу. При желании можно добавить чёрный перец.

3. 

Что касается специй, то лучше всего будет добавить приправу для рыбных блюд. Чтобы придать блюду пикантность, стоит добавить зелень – свежую либо сухую. В нашем случае использован замороженный зелёный лук.


4. 

Хорошо перемешайте фарш и оставьте на 10 минут, чтобы овсянка стала мягкой.

5. 

Когда фарш будет готов, следует сформировать небольшие котлетки и каждую обвалять в сухарях.

6. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты для жарки. Обжаривать нужно с каждой стороны по паре минут до румяной поджаристой корочки.


Подавать готовые котлеты можно с любым гарниром, а также с овощами. Можно дополнить подачу веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий