Пенне – традиционная итальянская паста, внешне похожая на ребристые трубочки. В нашей стране такие макароны привыкли называть перьями.
Паста с тунцом – самое простое, что можно выбрать для приготовления, если говорить об ужине ресторанного уровня. Оливковое масло и томатный соус вместе с консервированным тунцом придают пасте средиземноморские нотки.
Это блюдо очень сытное, оно придётся как нельзя кстати, если вам нужно быстро накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Паста "Пенне" – 200 г.
- Тунец консервированный – 180 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатный соус – 300 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Репчатую луковицу следует очистить и измельчить кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте лук для жарки.
Чесночные зубчики пропустите через пресс и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до мягкости.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отправьте вариться пасту. Варите согласно инструкции на упаковке и старайтесь не переваривать.
Когда лук достаточно поджарится, в сковороду выложите размятого вилкой тунца и перемешайте. Можете также влить небольшое количество жидкости от консервов.
Теперь добавьте немного томатного соуса.
Можете использовать обычную томатную пасту, разведённую водой.
По вкусу следует подсолить зажарку, но учитывайте, что тунец уже достаточно солёный. Продолжайте тушить 3 минуты.
Также можете приправить зажарку небольшим количеством чёрного перца.
Когда макароны будут готовы, их следует соединить с зажаркой.
Перемешайте макароны. При желании можете добавить немного сливочного масла.
Подавать пенне с тунцом следует, украсив зеленью, а также дополнив тарелку с пастой свежими овощами.
Приятного аппетита!